国産A5黒毛和牛を使ったコスパがよい 貫コース・焼肉と和酒 うしごろ 貫 五反田店☆

いつもお世話になっているさくらさんと
うしごろ 貫 五反田店へうかがってきました
うしごろはお肉好きの私にとっては
お気に入りのお店
人気店「焼肉うしごろ」がプロデュースする
グループ11店舗目の
焼肉と和酒「うしごろ 貫(かん)」五反田店は
2015年5月22日(金)にオープンしたばかり
コンセプトは・・・
ハーフサイズでいろいろ選んで楽しめる
最高に美味しいものをお手頃価格で!
おいしいお肉をゆったりと個室で堪能してまいりました
国産A5黒毛和牛を使ったコスパがよい
貫コース
今回お願いしたのは貫コース 4,000円
最高ランクの国産A5黒毛和牛を使ったコースなのに
お値打ち価格で楽しめます
スパークリング ASIA 微紅
乾杯はやっぱりスパークリングで
色もロゼワインのようでキレイです
お米の優しい甘さを感じられました
前菜三種盛り
うしごろ特製味噌きゅうり、白菜キムチ、カクテキ
本日の極上希少部位五種盛り
5種類のきれいなお肉が登場
ランプ、イチボ、ウチヒラ、クリ、上ミスジ。
こんな高級なお肉を食べ比べできるなんて
幸せすぎる
しかも、うしごろではお願いすれば店員さんが
絶妙な焼き具合でお肉を焼いてくださいます
やっぱりプロにおまかせするとお味は違うもの
日本酒飲み比べセット 6種 1,000円 3種 500円
いろいろな種類の日本酒を楽しみたい方にオススメのセット
酒器がそれぞれ違い、それぞれの
日本酒に合うものになっています
日本酒がわからない方はスタッフの方に
いろいろ聞いてみたりしながら
お気に入りのものを見つけてみてください
柚子ポン白菜サラダ
お肉をしっかり堪能した後は、お口直しに
さっぱりとしたサラダを
箸休めにピッタリでした
濃厚コムタンスープ
深いコクと旨味のある乳白色スープ。
コラーゲンたっぷりです
極肉 クラシタのすき焼き
これは、絶対食べてほしい
お肉ももちろんですが、ごはんと一緒に出てくる卵が
とっても濃厚でおいしいので
オススメの食べ方があります
まずはごはんを半分にします
卵を溶いて、焼いたお肉に卵をからめて半分のごはんを
巻いていただきます
残ったご飯に卵をかけて、たまごかけごはんに
一品で2度楽しめちゃう
極上ホルモン7種特選盛り
上ミノ、コプチャン、ハツ、コリコリ、タン先、カシラ、ガツ芯。
このタイミングでホルモンが出てくるのにはビックリ
コプチャンは味噌だれでいただきますが
そのほかは味がついているのでそのままいただきます。
臭みはまったく感じませんでした
特製和風冷麺
見た目は細麺ですが、コシはしっかりとあります。
あっさりしながらも旨みを凝縮したスープがおいしい
うしごろ貫カレー
じっくりと煮込まれたひき肉のカレー。
上にのっている大根にも味がしみていました。
超なめらかプリン
うしごろのデザートといえば、やっぱりプリン
とろとろでなめらかで濃厚なプリンです。
とろ~り杏仁豆腐
少しずついろいろなお肉を楽しむことができるので
大切な人と2人での利用もオススメです
店舗詳細
焼肉と和酒 うしごろ 貫 五反田店
東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F
03-3490-2929
フォローしていただけるとうれしいです(クリックできます)
@himekagami
Ayumi Kunoi
himekagami
にほんブログ村

ameblo.jp