お酒を飲んだ後は…「〆(シメ)カレー宣言!」
ダイヤモンドダイニンググループが運営する店舗では、様々なジャンルの業態特徴を生かした〆カレーを考案。7月1日(水)より14ブランド96店舗にて展開!
今年の夏はスパイスたっぷりの〆カレーで飲んだ次の日も元気に過ごしませんか?ダイヤモンドダイニンググループの“〆カレー”とは、二日酔い予防としておなじみの「ウコン」=カレーには欠かせないスパイス「ターメリック」を使い、気分をスッキリさせる「酸味」を隠し味や添え物で効かせ、飲んだ後でも胃に負担をかけない「小さいサイズ」のカレーのこと。
王道の牛・豚などの肉はもちろん、鯖や鰹といった魚や、パクチーなどのハーブスパイスといった食材から和出汁や鶏白湯、沖縄そばやスープカレーなどの〆にぴったりの汁もの系、パンや流行りのマックアンドチーズといったパスタ等々各ブランドのコンセプトに合わせたあらゆるジャンルのオリジナル〆カレーを取り揃えました。
〆にぴったり!汁もの系
和食や居酒屋・バルのお肉たち
魚やハーブを使った具材たち
パンやパスタなどの変わりダネ
http://www.diamond-dining.jp/event/shime-curry