TOPキレイスイーツライフレポートファッションマイスタイルおでかけギフト
  1. HOME
  2. 東北の郷土料理は夏が旬、「十勝たちばな」が枝豆を使用した和菓子3種を発売

東北の郷土料理は夏が旬、「十勝たちばな」が枝豆を使用した和菓子3種を発売

東北の郷土料理は夏が旬、「十勝たちばな」が枝豆を使用した和菓子3種を発売

十勝たちばなは、7月1日(水)~8月31日(月)の期間、旬の枝豆を使用した「ずんだ」和菓子3種を、「十勝甘納豆本舗」「菓心たちばな」「甘味しゅり春秋」の3ブランドで発売する。 「ずんだ」は、東北地方の郷土料理で、語源は、「豆打(ずだ)」がなまり、「ず...

straightpress.jp

関連記事

  • 今この瞬間がパーティに!「ミニ モエ シェアパック」
    RSS ニュースクリップ @ カワコレメディア編集部
  • 会社帰りにグランピング!?梅田の駅チカビアガーデン
    RSS ニュースクリップ @ カワコレメディア編集部
  • 瀬戸内産レモンが爽やか~!「スープはるさめ 塩レモン」
    RSS ニュースクリップ @ カワコレメディア編集部
  • 抜群のすっきり感!「アクエリアス クリアウォーター」
    RSS ニュースクリップ @ カワコレメディア編集部