ふんわり、しっとり、もっちもちパンを手軽におうちでも!
日本でも扱うお店が増えてきましたね、「ポップオーバー」。そのポップオーバーのレシピ本『ふんわり、しっとり、もっちもち!毎日食べたい ポップオーバーアイデア帳』が発売されました。
「ポップオーバー」とは
今、日本でも扱うお店が増えているアメリカ生まれのパン「ポップオーバー」。サラダやマリネをはさんだり、肉料理に添えたり、生クリームたっぷりのデザートにも相性抜群のシュー皮のような新食感のパンのことをいいます。日本でもハワイ料理のレストランや一部のファストフード店やファミレスなどで食べることができますが、オーブンさえあれば自分でつくることもできます。材料を順に混ぜて焼くだけ。その手軽さと焼き立てのふんわり&もちもち感を味わいたいファンから、ポップオーバーのレシピ本に注目が集まっています。
これを機会におうちでポップオーバー作ってみましょう!