「あんとコッペ」四天王寺本店&土日限定で7月11日発売!

創業75年になる老舗餡メーカーの株式会社茜丸は、四天王寺本店限定&土日限定で、7月11日新業態「あんとコッペ by 茜丸」の販売をスタート!

「あんとコッペ」の特長は?
1.バラエティ豊かなあんこが、楽しめる15アイテム展開
餡(あん)と言えば“小豆の赤褐色”というのが一般的な餡のイメージですが、茜丸では展開する53種類ものあんこの中から、コッペパンに最適なあんこをセレクトしました。またあんこだけでなくランチ需要にもぴったりな惣菜もメニューに取り揃えています。

2.あんことベストマッチするコッペパンを独自開発
あんことベストマッチするコッペパンを求めて、柔らかさ、油脂量、ボリューム感などあんとコッペに最適なコッペパンを特注しています。

3.当分四天王寺の本店土日限定発売!
当分の間、四天王寺本店(大阪市天王寺区大道2-13-15、四天王寺南門隣)限定での販売とさせていただきます。

●十勝粒あんコッペ:160円
低糖度にこだわった北海道川西農協産小豆を使用した「茜丸十勝粒あん」を使用。
●十勝こしあんコッペ:160円
低糖度にこだわった北海道川西農協産小豆を使用した「茜丸十勝こしあん」を使用。滑らかな舌触りです。
●完熟マンゴーあんコッペ:180円
濃厚な香りと甘みのマンゴー果肉をふんだんに使用した、完熟マンゴーあんのコッペパンです。
●爽快ラムネあんコッペ:180円
話題の「爽快ラムネあん」を使用した、不思議な青いあんこのコッペパンです。
●京抹茶小豆あんコッペ:180円
京都産の抹茶と小豆の入った「抹茶小豆あん」のコッペパンです。
●夏みかん(愛媛産)あんコッペ:180円
愛媛県産ニューサマーオレンジ使用の、夏イチオシ「夏みかんあん」使用。
●深煎りコーヒーあんコッペ:180円
高級リカー商社の、最高級エスプレッソシロップ使用のコーヒーあんのコッペパンです。
●十勝粒あん+マーガリンコッペ:190円
みんな大好き相性抜群十勝あずきとマーガリンの組み合わせ。
●あまおうあん+ホイップコッペ:210円
博多産のあまおういちごあんと、ホイップを組み合わせました。
●フルーツホイップコッペ:200円
缶詰フルーツとホイップが、昔懐かしい昭和の味。
●ポテサラコッペ:250円
みんな大好きポテトサラダをコッペパンに挟みました。
●ツナマヨコッペ:250円
玉ねぎ入のツナサラダをコッペパンにしました。
●コロッケ(ソース or キャベツ)コッペ:250円
学生時代の定番、コロッケパンです。キャベツ入はカレー風味のキャベツがシャキシャキしています。
●フランクフルトコッペ:250円
大きなフランクフルトを、カレー風味のキャベツと合わせました。

アイテム数   : 15アイテム
価格      : 160~250円
所在地     : 大阪市天王寺区大道2-13-15
賞味期限    : 当日中にお召し上がりください