昨日は、ニコラハウスのパワーアップした可愛い雑貨や店内の様子をご紹介しました!→可愛さパワーアップ編本日は、試食会のメイン!お料理のお写真いっぱいですまずは、ニコラハウス一階でスタートした、うさぎクレープまたしても店長さん登場!クレープの皮を試食させてもらいました。皮だけでもホントに美味しくて、びっくりするほどもっちりなのもちもち食感の秘密は、わらび餅粉とタピオカ粉で作っているからなんだって!続いては、流行りのメイソンジャーサラダ!ニコラさんのジャーサラダは一味違うんですフレンチと日本食材を融合させた、『ジャポネ』には、お蕎麦やおかきが入ってるの!振って振って~♫この組み合わせ、、、どんな味なのかドキドキしながらいただいたら、めちゃ合う!お蕎麦にジュレが良く絡んで、お野菜ともぴったりなの。まさにニコラマジックジャーサラダのレシピ本にも載ってるんだよ。こちらのパンプキンスープは、なんと山椒とかつお節が入ってた!意外な組み合わせだけど、ニコラさんも出来上がったとき自分でビックリしちゃったくらいマッチしてるの手前の2つはシューサレ。初めて食べた!甘くない生地には、イカスミやパプリカで色をつけているんだって奥はシュークリーム。一階にシュークリーム工場ができて、焼きたてのものが食べられるようになったの!左のは、クリームだけじゃなくメロンの果肉も入ってめちゃ豪華この後さらに、めちゃめちゃ可愛くて美味しいリエジョアをいただいたんだけど、まだ載せられないのー情報解禁になったら、みんなに食べて欲しい!可愛さもハンパないんだけど、それだけじゃないのっ!感動しちゃう美味しさでしたお腹いっぱい美味しいもの食べられて、とっても楽しい試食会でした。ありがとうございました