帰省や長期休暇など、懐かしい人や大切な人に会う機会が多い時季になりました。手みやげはもう決まりました?やっぱり渡すときの一言をきっかけに話が弾むような、話題性のあるものがいいですよね!阪急うめだ本店では“旬菓”と名づけ、手みやげに合う品々を豊富に紹介!8月16日(日)まで。
岡山産の白桃を、四万十川の清流水と白桃ピューレを使ったゼリーで包んで。 「備前岡山 清風庵」 白桃ゼリー(6個入) 3,240円
夏の完熟フルーツを食べくらべ! 果汁がしたたるほどジューシーな果物を、甘みのある、ふんわりやわらかなお餅で包んで。 「一心堂」 (マンゴー大福、いちご大福白あん、ぶどう大福、ほか全6種類、各1個入)2,492円
焼菓子にも旬の果物!果実菓子店のサブレタルト 桃を洋酒に、さくらんぼとダークチェリーをチェリーブランデーに漬け込み焼き上げた、大人の洋菓子。 「果実菓子 ファウンドリー」 サブレタルト詰合せ(桃、山形産さくらんぼとダークチェリー 各3個入)1,944円
わらび餅に練りこんで、チョコレートも涼しげに! もちっとやわらかなわらび餅にチョコレートを練りこんだ、モダンわらび餅。 「牟尼庵」 わらび餅5個詰合せ(ブラック・抹茶各2個、ほうじ茶1個入) 2,592円
1本のケーキにぎっしりの栗が名物!【阪急限定】 生地にも栗の粉を使用。発酵バターの風味も効いています。 「足立音衛門」 栗の極み(栗の粉入り)(1本) 5,001円
夏だけの味、レモンピールでさっぱり【阪急限定】 焦がしバターの定番味に、レモンピールと蜂蜜の季節限定品。 「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」 季節のアソート(フィナンシェ 10個入り)2,160円
大阪名物マヨネーズあられの専門店【阪急限定】 たこ焼マヨ、ゆずマヨ、うにマヨ、かれーマヨなど全8種類! 「マヨアラ」 マヨアラバラエティー (8袋、350g)2,160円
夏だけの天然水サイダー味!国内唯一の金平糖専門店「緑寿庵清水」 専門店が作る金平糖は、凍らせて食べるのもおススメ! 「緑寿庵清水」 涼竹糖(天然水サイダー、ラスベリーほか全5種×各2個)6,308円