8月31日(月)~ 9月23日(祝・水)恵比寿の人気店を食べ歩き !

地域密着型新聞・恵比寿新聞が主催する、ビール好きにはたまらない食べ歩きイベント「恵比寿の料理人が考える!ヱビスビールに合う逸品グランプリ」が8月31日から2015年9月23日の3週間開催されます!

来場者の投票方式でグランプリが決定する本イベントには、恵比寿で根強い人気のある20の飲食店が参加。恵比寿の地名の由来となったヱビスビール発祥のこの地で、それに“合う激ウマおつまみ”を作る、地域の歴史と現在が化学反応を起こすフードクリエイションイベントです。 駅から2キロ圏内に1400店舗もの飲食店がひしめく日本屈指のグルメタウン・恵比寿で、20人のシェフがヱビスビールに一番合うおつまみを考案。もちもちのピザ生地でバーベキューチキンを包み、カラッと揚げてパクチーと一緒に食べる「パクチーピッツァフリット」や、ミモレットチーズの濃厚な味わいと玉ねぎの甘みが至高の「ミモレットと玉葱のハムカツ」など、メニューを見るだけでビールが飲みたくなってくるおつまみが勢ぞろい!「ビールと言えばコレだよね!」といった、おつまみの常識を覆すメニューをぜひご賞味ください。このイベントだけの限定メニューと生ビールのセットは、なんと1000円(税別)。イベントに参加している20店を食べ歩いて「これはビールに合う!」と思ったお気に入りの逸品に投票してください!

■ イベント名第1回「恵比寿の料理人が考える!ヱビスビールに合う逸品グランプリ」
■ 開催日2015年8月31日(月)~2015年9月23日(祝・水)
■ 開催場所 恵比寿にある飲食店(20店・順不同)
バル・ペピート、広尾Quartetto、森の机、恵比寿Q、クンビラ、夜木、恵比寿17番、COMFORTABLE、東京ロビン、スパイシーフライヤーズ目黒のさんま 菜の花 茶屋坂店、風花、ekao、キッチンわたりがらす世界のソーセージレストランhayari、たこえびす、食酒房ふさ助オステリア バール ヴィア ポカポカ、GALETTE STAND、やまびこ
■ 投票ルール
期間内に対象店舗を訪れ、「逸品とビールのセット(1000円・税別/単品オーダーも可)」をご賞味頂いた後、投票専用ページにアクセス。1人3品まで投票可能です。イベント終了後、一番得票数の多かったメニューを考案したお店にグランプリが送られます。グランプリの発表は2015年9月末日を予定しています。
■ グランプリ発表日
2015年9月末日
■ イベントURL & 投票専用ページ
http://ebisu-gp.com/