第2号店がお台場に8/30オープン!!
日本初上陸第1号店は初日3時間10分の行列ができ、大盛況
日本初となるブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela』の第2号店が、港区台場・デックス東京ビーチに8月30日にオープン!
“本物の素材”にこだわった新感覚スイーツ “ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)”
『Brigela(ブリジェラ)』は、イタリアで愛される朝食スタイルの一つ、“ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)”の専門店。こだわりのジェラートと最もリッチなパンと言われるブリオッシュを合わせた“ブリオッシュ・コン・ジェラート”は、イタリア・シチリア島では、パンケーキのように朝食や昼食などの食事メニューとして提供されることもあり、温かいブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べるという、これまで日本には無かった“温+冷”の新感覚スイーツです。
ジェラートの美味しさを最大限に引き出すため、クロワッサンドーナツで人気の『アンジェリーク東京』と共同開発したオリジナルブリオッシュに、“本物”にこだわった女性ジェラート職人が、本場イタリアから輸入したジェラート製造機を使って毎日手作りする安心・安全なジェラートを挟んでご提供します。
今年日本初上陸第1号店は、サードウェーブコーヒー『ブルーボトルコーヒー』出店で話題の清澄白河に5月3日にオープンし、オープン初日は最長3時間10待ちを記録。その後も、テレビやウェブサイトなど様々なメディアでも取材を受け、今でも休日になると朝から行列が出来るほどの盛況ぶりという今、要チェックな新食感スイーツです!
『Brigela』 こだわりのフレーバー&お台場店限定フレーバー
『Brigela』では、素材にこだわった定番10種類と毎朝農家から届く季節の果物をふんだんに使った6種類、合わせて16種類フレーバーを展開。その日一番いい食材、旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーと出会えます。今回、新店舗オープンに際して、お台場店限定の記念フレーバーも用意。今しか味わえないフレーバーを楽しみましょう!
女性の食生活の新たな選択肢の一つに。目指すはスイーツのファストフード
ジェラートはアイスクリームに比べ脂肪分が少ないので低カロリー。旬の完熟フルーツなどたっぷりの新鮮果物と上質のミルクを使用するので栄養価が高く、カルシウムやビタミンが沢山含まれています。女性に嬉しい栄養素が多いジェラートはお肌にもよく、そして体にもよいと言われています。 アイスクリームではなく低カロリーなジェラートだからこそできる、食事としても食べられる新感覚スイーツ“ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)”が、今後、女性の食生活の新たな選択肢の一つになるでしょう!
◆「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」とは?
ブリオッシュは一般的なパンとは異なり、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種で、最高級パンと言われています。マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」と言った“お菓子”こそが、ブリオッシュです。バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べるスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、スイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されています。
ぜひ新食感のスイーツを体験しよう!