スイーツ&グルメ肉サンドをビュッフェで満喫
ホテルニューオータニ大阪は、味覚の秋、行楽の秋に最適なグルメ企画「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうとパンケーキ」(平日4,300円~、税金・サービス料込)を9月1日(火)~12月5日(土)まで、ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE(1F)にて開催。
行楽の秋、世界に行かずに楽しむ。3ヶ国の栗でスイーツの王様モンブランを食べ比べ!
秋スイーツの代名詞と言えば、モンブランですよね。栗の産地であるフランス ガスコーニュ地方で誕生し、アルプス山脈の最高峰をイメージして出来たモンブランは、世界中のケーキ屋さんのショーケースに並び、日本のケーキの中でも、特に人気の高いアイテムです。
栗にはたんぱく質やビタミン、ミネラルが程よく含まれ、植物繊維も豊富なため、夏疲れをした身体の疲労回復にも最適なんです。今回のビュッフェでは、3か国の栗を楽しめるよう、フランス、イタリア、そして日本は名産地の中でも厳選した兵庫県三田地方の栗を使い、モンブランを3種ご用意します。それぞれが、ねっとり、さっぱり、ほっこりという表現が相応しい三者三様の味わいが特徴です。
まるで栗ひろい!秋の絶品、栗スイーツの豪華ラインナップ
人気の王道モンブランは勿論、軽やかな口当たりが特長のマロンショートや、200層以上のパイ生地でサンドしたミルフィーユに、マロンロール、マロンタルト、マロンプリンまで、栗づくしのスイーツが10種類以上。特にその中でも、目の前でつくりあげるアイスモンブランは、ぜひ味わっていただきたい逸品です。さらに秋の味覚のぶどうの食べ比べやぶどうスイーツなど、合計20種類以上のスイーツを満喫いただけます。
まるでスフレ!ふわふわ贅沢食感の特製パンケーキ
粉ものスイーツブームの火付け役として、まだまだ人気が冷めやまないパンケーキ。ビュッフェでは出来立てを召し上がっていただけるようシェフが作りたてを提供してくれます。リコッタチーズを生地に練り込み、じっくりと時間をかけて焼き上げる特製パンケーキは、まるでスフレのようなふわふわ贅沢食感で大人気です。2005年に完成したこの特製パンケーキのレシピは少しずつバージョンアップをしながら、ホテルの名物メニューとして愛されている必食スイーツです。これを食べずしてスイーツビュッフェは語れません!
肉好きも大満足!“グルメ肉サンド3兄弟”をはじめ充実の料理ラインナップ
Amazonベストセラー1位に輝いたレシピ本「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」を監修した総料理長太田高広氏が手掛ける、国産牛のビフカツサンド、ローストビーフサンド、ポークカツサンドの“グルメ肉サンド3兄弟”を始め、大阪スタイルの厚焼き玉子を挟んだ大阪玉子サンドやヘルシーなベジタブル豆腐サンドなど8種のサンドウィッチにホテル特製ハヤシライス、日替わりパスタ、スープなど、料理も15種以上の充実ラインナップです。
秋はホテルで栗ひろい気分を満喫できる、全メニュー公開!
【スイーツ】
・モンブラン(和仏伊) ・マロンショートケーキ ・マロンミルフィーユ ・マロンロールケーキ
・マロンタルト ・マロンプリン ・マロンパウンドケーキ ・マロン&キャラメルムース
・カシス&マロンムース ・チョコチップマロン ・アイスモンブラン
・巨峰ソフトクリーム ・マスカットルージュグラニテ ・ぶどうゼリー2種
・ミルクジェラート ・NYチーズケーキ ・スフレチーズロールケーキ ・マカロン ・パンナコッタ
・特製パンケーキ
【サンドウィッチ】
・ビーフカツサンド ・ローストビーフサンド ・クラッシックポークカツサンド ・照焼きチキンサンド
・大阪玉子サンド ・ポテトクリスプサンド ・ベジタブル豆腐サンド ・タラモサラロールサンド
【温製・冷製料理】
・本日のスープ ・日替りパスタ2種 ・日替りピラフ ・ハヤシライス(牛筋煮込入り) ・フライドポテト
・彩り野菜のグラスサラダ(ドレッシング3種)
販売概要
「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうとパンケーキ」
[期間]
2015年9月1日(火)~12月5日(土)
[時間]
1部: 11:30~13:00、2部: 13:30~15:00 ※2部は土・日・祝日のみ
[料金]
大人 平日 ¥4,300(土・日・祝日¥4,800)
小学生(7~12歳) ¥2,300、幼児(4~6歳) ¥1,080 ※税金・サービス料込
※ ご利用の前日までのご予約で、大人料金を¥500OFFの優待料金でお楽しみいただけます。
[場所]
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
一般の方からのご予約・お問合せ先: Tel. 06-6949-3276
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/satsuki/post_792.html