日本でのパンケーキ人気の火付け役とも言われる、ハワイアン・カジュアル・レストラン「Eggs’n Things(エッグスンシングス)」が、新作フレンチトーストの第1弾 「ココフレンチトースト&ピタヤ」(1650円)、「カルアポーク&エッグス」(1700円)を9月1日(火)から秋季限定で販売する。「ココフレンチトースト&ピタヤ」 は、新鮮な卵や牛乳を使用したアパレイユを、中までしっ とりと染み込ませたフレンチトーストに、細かく刻んだココナッツをたっぷりとまぶした、トロピカルでリッチな味わいが自慢。さらにその上に、ハワイで人気の高い色鮮やかなピタヤ(ドラゴンフルーツ)のソースをかけ、ホイップクリームには香ばしくローストしたココナッツをトッピング。ハワイのレイにも使われる花「プルメリア」をイメージした、見た目にも華やかな一皿に仕上がっている。「カルアポーク&エッグス」は、豚肉をバナナの葉を包んで土の中で蒸し焼きにしたハワイの伝統料理「カルアポーク」と、キャベツを炒めた料理をフレンチトーストを一緒に楽しめるお食事系フレンチースト。スモーキーな香りとBBQソースが食欲をそそり、Eggsも添えて朝食にもぴったりなコンビネーションプレートだ。販売期間は9月1日(火)から11月30日(月)まで。季節の変化を感じながら、ハワイの味覚を味わってみてはいかが?Eggs’n Thingshttp://www.eggsnthingsjapan.com/・フレンチトースト(まとめ)