初の都心繁華街店舗となる池袋店がオープン!

「餃子とビールは文化です」

■サイドメニューではなく“主役”として餃子を提供

“餃子”は誰もに好まれる国民食でありながら、意外にもこれまで外食では気軽に食べられない料理でした。ラーメン店や中華料理店のサイドメニューとして提供されるため、「餃子とビールを思う存分に楽しみたい!」と思っていても、それらの店で餃子とビールだけを注文するのは少し気が引けると感じる人も少なくありませんでした。もちろんサイドメニューとして抜群の存在感を発揮する餃子ではありますが、それ以上に“主役”を張れるだけの高い商品力を持つ料理でもあります。当社ではそこに着目し、研究に研究を重ね、「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場」を立ち上げました。

研究に研究を重ねた餃子餡が肉汁の秘密

■「これ以上、ビールに合う肴はない!」と唸るほどの高い商品力

看板商品の「肉汁焼餃子」は、まさに同店を代表する一品であり、“肉汁”と謳うことでお客様の期待感を最大限に高めています。パクッと口にするや「ジューシーな肉汁がいつ飛び出すのか、いつ飛び出すのか?」とワクワクしながら食べる。こうしたシチュエーションがあるからこそ、そのおいしさが強烈な記憶として脳裏に深く刻み込まれていきます。餃子の餡には粗めの豚挽き肉を使用。皮も香り高い全粒粉を練り込んで絶妙な薄さに仕上げており、まさにこれ以上はないというほどビールと“相思相愛”な餃子です。

肉汁焼き餃子 1枚6ケ 450円(税別)

肉汁たっぷりの餃子、食べたくなりました…?

<肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 池袋店 概要>
所在地 :東京都豊島区池袋2-19-1
電話  :03-6915-2166
定休日 :なし(不定休)
営業時間:11:30~14:00、17:00~24:00(月~金)
     11:30~24:00(土日祝)
店舗席数:64席
平均予算:【昼】700円【夜】2,300円