オールブラン アンバサダーとして、【ケロッグ オールブラン アンバサダープログラム】のイベントに参加させていただきました大きなケロッグスプーンをもたせてもらって記念撮影♡偶然、シティメイトの時のお友達と一緒だったよ!あれ、私めちゃチビに見えるまずはオールブランについてお勉強。オールブランは、今年でなんと100周年!1800年代後半、ケロッグ博士がアメリカの保養所の人々のために食物繊維が豊富な食品の開発に取り組んだのがスタートなんだって。そんなに歴史があるなんて知らなかった現代では7割もの女性が便秘に悩んでいるのだそうですが、ブランはそんな悩める女性たちに必要な食物繊維の補給にとっても有効なのですこちらの特定保健用食品シリーズ。オールブラン オリジナルでは、なんと一食分で食物繊維1日目標量の70%が摂取できるのです。食物繊維の1日の摂取目標量は18gなのだそう。果たして、どんなメニューで18gがクリアできるのでしょう??例として、こちらは栄養士さんの1日の食事です。サラダや野菜炒めなどがあり食物繊維を十分とっているように見えて、実は18gには全然足りない!そこで、朝食をオールブランに変更すると、一気に目標をクリアできるのです★昼、夜は外食してしまうことが多いので、オールブランに置き換えるのは朝がオススメだそうです更に、オールブランのベースとなる小麦ブランは食物繊維の量が多いだけでなく、質も違うんだって!ブランは他の食材に比べて、お腹の中でふくらむカサ増し効果が高いのです主成分の不溶性食物繊維は、食べ過ぎ防止やバリア機能の強化などの効果も!食物繊維を摂って腸内環境が整うことで、生活習慣病やアレルギーの予防、便秘の改善、美肌効果など、いいこといっぱいだと知って、更にオールブランファンになりました次回は、実食編!みんなでオールブランを使った美味しいパンケーキを作ります