近年大流行している“ハイブリッドスイーツ”。クロナッツ、クローグル、クラフィン...これらはすべて、そんな“ハイブリッドスイーツ”の仲間だが、2015年もこのブームは継続中らしい。オーストラリア・シドニー発のジェラート・チェーン店「Gelatissimo(ジェラティッシモ)」が、今週新たに発売した「ジェラート・ドーナツ」は、その名の通り、ドーナツにジェラートを挟み込んだ新感覚スイーツ。これが美味しくない訳がない!Donut kill my vibe... We’ve got your weekend vibes sorted! Come in to Gelatissimo Albert St in #Brisbane and grab a #GelatoDonut. It is literally fun in a bun, and only $5!The Official Gelatissimoさん(@gelatissimogelato)が投稿した写真 - 2015 8月 21 6:06午後 PDTすでにこの新感覚スイーツを体験した人によると、ドーナツは温かく、冷たいジェラートがわずかに溶けてドーナツに染み込む感じが、最高に美味だそう。Perfect capture of Brisbane's #GelatoDonut, ��� What Flavour would you try in a warm donut?!The Official Gelatissimoさん(@gelatissimogelato)が投稿した写真 - 2015 8月 17 11:35午後 PDTまずはトライアルでブリスベンから販売したところ、あっという間に人気商品に!今ではオーストラリア全土にあるショップで購入が可能とのこと。このほか同店は、フィリピンやシンガポール、サウジアラビア、クウェートにも店舗があるので、もしかするとそのうち、国外でも「ジェラート・ドーナツ」が手に入るようになる可能性も...Happy Friday! Would you try your favourite Gelatissimo flavour in a #GelatoDonut? Only at Gelatissimo #BrisbaneThe Official Gelatissimoさん(@gelatissimogelato)が投稿した写真 - 2015 8月 20 4:56午後 PDTちなみに「ジェラティッシモ」のジェラートは、本場イタリア・カラブリア州のファミリーレシピに習って作られているそう。オーストラリア発、最新ハイブリッドスイーツの美味しさは保証付きだが、いただくときはハイカロリーを覚悟して!Gelatissimohttp://gelatissimo.com.au/・スイーツ(まとめ)