9月15日(火)より全国の「お好み焼道とん堀」で販売開始
お好み焼チェーン道とん堀は、新商品「クレームブリュレお好み焼き」を9月15日(火)より全国の店舗で販売開始!
パリパリのカラメル層が「綿あめ」を使って鉄板でつくれる!?
クレームブリュレの特徴である”硬いカラメルの層”を鉄板でつくれないか試行錯誤した結果、「綿あめ」と「醤油」を鉄板で溶かしてつくる手法を考案し実現。焼きあがったお好み焼きに、「パリパリのカラメル」と「和風あん」をかけて、あまじょっぱいお好み焼きに仕上げています。
クリームと卵黄をミックスしたカスタード生地を使用
通常のお好み焼き生地と、カスタード生地を半々にミックスした特製生地を使用し、”とろとろ”の食感を演出!