赤坂見附「La table du primeur」は、身体の中から綺麗になれる美容スイーツであるロースイーツの専門カフェとして9月に生まれ変わりました。

テイクアウトメニューではメイソンジャースイーツが登場

メニューは“お店だからでこそお召し上がりいただけるスイーツ”ということを意識し、すぐにその場で食べなければ溶けてしまうアイスやクリーム、テイクアウトだと水分が出てしまうフルーツや、水分を吸収すると食感が変わってしまうパリパリのクラッカーを用意。味はもちろんのこと、繊細なデコレーションなど見た目の美しさ、食感の楽しさとトータルでお楽しみいただけるカフェメニューを取り揃えております。また、テイクアウトはカフェメニューと別にご用意。お持ち帰りしやすいようにメイソンジャーや陶器に入れたロースイーツも!

【カフェMenu】
・シャンパングラスRawケーキ
こだわりの季節のフルーツをふんだんに使用。Rawケーキをシャンパングラスの中にスタイリッシュにアレンジしました。
価格:930円(税抜)
・Rawダム・ブランシェ
「白い貴婦人」という意味のベルギーの伝統的スイーツをRawで作りました。カシューバニラアイスに溶かしたホットチョコレートであるRawカカオをかけ、Rawホイップクリームと野菜のRawクラッカーと共にお楽しみいただけます。
価格:1,000円(税抜)
・Rawミルフィーユ
こだわりの季節のフルーツをオリジナルのRawホイップクリームと共にパリパリのRawミルフィーユ生地にサンドしました。
価格:930円(税抜)
・Rawガトーショコラ
スーパーフードである非ローストのカカオをたっぷり使用した、柑橘ピールがアクセントの濃厚なショコラケーキにビターカカオのRawアイスクリームを添えました。
価格:830円(税抜)
【テイクアウトMenu】
・メイソンジャーロースイーツ
スーパーフード入りのロースイーツを洗って何度でもご使用いただけるメイソンジャー(Ball社メイソンジャー クリスタルゼリーシリーズ 118ml)にお持ち帰り専用にデコレーション。
価格;1,480円(税抜)~
・季節のRawケーキ 陶器入
陶器に入れたお手軽バージョンのテイクアウトローケーキも新登場。
価格:850円(税抜)~
・Rawアイスクリーム
生クリームも牛乳も使わないカップ入りのRawアイスクリームはお味も豊富です。
価格500円(税抜)~
・Rawガトーショコラ
定番のRawガトーショコラはカットケーキでご用意。
価格:750円(税抜)
・こだわり野菜のRawチップス
48℃以下の熱で乾燥させた野菜のチップスはお味も栄養素も凝縮。
価格:500円(税抜)
・発芽発酵玄米(酵素玄米)おにぎり
自然農法の玄米を炊き上げた後3日以上寝かせて発酵させた酵素玄米を熱々のままその場で熱々にぎります。
価格:200円(税抜)
※スイーツは冷凍状態でのお渡しとなります。

ロースイーツとは
「ロースイーツ」とはヴィーガン(完全菜食主義)のカテゴリーに含まれる、アメリカのセレブに大ヒット・大流行した、加熱しない食事スタイル・RAW(生) FOOD(食事)のスイーツであり、48℃以下の温度でのみ調理するため、生きたビタミンやミネラル・酵素を摂ることが出来ます。
体内に必要な良質の油分を含むオーガニックの生のナッツやココナッツオイル、その他にもローストしていないローカカオやスピルリナ、チアシードやアサイーなどのスーパーフードを材料として使用します。
美容と健康に大敵の白砂糖を使用していないほか、卵・乳製品も使用しないため、アレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。また、RAW(生)では食べられない小麦粉は使用しないため、グルテンフリースイーツであり、低糖質スイーツ。糖質制限をしているダイエット中の方やスポーツマンの方に「罪の意識を感じずにお召し上がりいただけるスイーツ」です。

店名   : La table du primeur
オープン日: 2015年5月9日
所在地  : 東京都港区赤坂3-9-16 松葉ビルB1
TEL    : 03-3584-5201
URL    : http://www.latableduprimeur.com/
営業   : 火~土曜 11:00~17:00