“新生姜でぽかぽか実感”新メニュー6品

『岩下の新生姜ミュージアム』は、すべてのメニューに「岩下の新生姜」を使用した併設カフェ『CAFE NEW GINGER』にて、秋冬向け“新生姜でぽかぽか実感”新メニューを10月7日に販売開始します。また、人気メニューをご家庭でもということで、提供メニューのレシピを同日より順次公開!

■『CAFE NEW GINGER』新メニュー ※価格はすべて税込みです。

ぽかぽか新生姜豚つみれスープ 400円
みじん切り新生姜入りの豚つみれがごろっと主張。具だくさんの春雨入りスープに太めの千切り新生姜をトッピングした、生姜感たっぷりのぽかぽかスープです。

新生姜カルボナーラ 800円
モチモチ食感の生パスタを使ったクリーミーなカルボナーラ。千切り新生姜とパスタソースが絡み合い、コクの後に新生姜が爽やかに香ります。ほどよい生姜感でじわっと温まります。

新生姜とうふグラタン 500円
とうふでさっぱり&ヘルシーなホットメニュー。アツアツのグラタンに千切り新生姜をトッピングし、ぽかぽか感アップ。ホワイトソースやチーズなどの乳製品と新生姜の相性の良さにも注目です。

かわいいピンクの豆乳帆立スープ 400円
帆立ととうふがたっぷり入った豆乳スープに、太めの千切り新生姜をトッピング。明太子入りのピンク色のスープは見た目のインパクトも抜群です。豆乳と生姜を組み合わせた、寒い季節の女性にうれしいスープ。

新生姜おろしハンバーグプレート 980円
ピンク色の大根おろしがポイントのワンプレートメニュー。CAFE NEW GINGERオリジナルドレッシングを大根おろしにプラスして、ピンク色の見た目、爽やかな風味のあるおいしさで、ボリューミーなハンバーグをさっぱりと食べられます。

新生姜おろしハンバーグプレート 980円
ピンク色の大根おろしがポイントのワンプレートメニュー。CAFE NEW GINGERオリジナルドレッシングを大根おろしにプラスして、ピンク色の見た目、爽やかな風味のあるおいしさで、ボリューミーなハンバーグをさっぱりと食べられます。

『岩下の新生姜ミュージアム』について
『岩下の新生姜ミュージアム』は、おいしくてヘルシーでワクワクするような岩下の新生姜に関する様々な展示や遊具、体験、食を通じて「新生姜のあるシアワセ」を感じていただけるミュージアムです。2015年10月7日より水曜日も開館し、さらにご利用しやすくなりました。
入場料 : 無料
      ※ライブ・イベントは別途チケット料金が
       かかる場合がございます。
開館日 : 水曜日~日曜日・祝祭日(年末年始は除く)
      ※2015年10月7日より水曜日も開館いたします。
開館時間: 施設  10:00~18:00
      カフェ 11:00~18:00 (ラストオーダー 17:30)
      ※ライブ・イベント開催日は閉館時間が
       変更になる場合がございます。
所在地 : 栃木県栃木市本町1-25