10月10日(土)~10月31日(土) 国内全6店舗

アメリカン・レストラン「ハードロックカフェ」の国内全6店舗では、10月10日(土)から10月31日(土)の期間中、新しいベジタリアン・メニュー8品(フード6品/ドリンク2品)が登場!

アメリカを中心に海外では、10月は“世界ベジタリアン啓蒙月間”として知られ、10月1日は“世界ベジタリアンデー”とされています。そこで、「ハードロックカフェ」ではベジタリアンの方やお肉料理以外をお求めの方もお気軽に楽しめる料理が登場します。世界のさまざまな食文化にインスピレーションを受け、ハードロックカフェとして初めて豆腐を使用したり、根菜の中でも“食べる血液”と言われるほど栄養価が凝縮されているビーツを使った新しいベジタリアンメニューに仕上げました。

なお、ベジタリアンメニュー(フードのみ)をご注文頂いた方にお配りするアンケートにご協力いただくと、次回のご来店以降ご利用可能な500円ディナークーポン、または1ドリンク券(アルコールを除く)をプレゼント!

●ローステッド ルートベジタブル & ケールサラダ 1,980円(税別)
ケールとバルサミコグレーズで下味し、ローストした根菜(カブ、ビーツ、ルタバガ、人参)、スパイシーピーカン、豆腐、グリーンオニオンをアップルサイダービネグレットと和えました。

●ビーツ&オレンジ ジンジャー ジュース 980円(税別)
“食べる血液”と言われるほど栄養価が凝縮されているビーツをふんだんに使用し、オレンジジュース、ジンジャーと一緒にミックスして仕上げました。

●キヌア バーガー 1,980円(税別)
キヌアとレッドオニオン、シイタケ、卵、チェダーチーズ、ピーカンナッツ、大麦、パン粉で作ったホームメイドのパティに、フムス、トマト、ベビーリーフ、グリルしたオニオンをトッピング。

●ブラックビーン ラップ 1,480円(税別)
ブラックビーンズと玄米、レッドオニオン、パプリカ、コーン、トマト、シラントロー、トマト、ハラペーニョ、ガーリック、蜂蜜にスパイスを加え、グリルした豆腐とガーリッククリームをラップサンドにしました。

【ハードロックカフェ:新ベジタリアン・メニュー販売概要】
フード:
 1)ローステッドルートベジタブル&ケールサラダ 1,980円
 2)トーフ&ジンジャーサラダ 1,480円
 3)ブラックビーンラップ 1,480円
 4)クリスピーフライド カリフラワーラップ 1,480円
 5)キヌアバーガー 1,980円
 6)エッグプラント バーガー 1,480円
ドリンク:
 1)ビーツ&オレンジジンジャージュース 980円
 2)アップル&ケールジュース 980円 (全て税別)
期間:
 10月10日(土)~10月31日(土)
店舗:
 東京店 / 上野駅東京店 / 横浜店 / 大阪店
 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 / 福岡店