ジャン=ポール・エヴァンが、店頭及びオンラインブティックにて、クリスマスの新作「ビュッシュ ド ノエル」の予約受付を開始した。2015年から2016年にかけての、ジャン=ポール・エヴァンの新たなテーマは、“LES PIEDS SUR TERRE, LA TETE DANS LES ETOILES(足はしっかり地に着けて、頭は星々の高みに)”。今回の「ビュッシュ ド ノエル」も、同テーマに沿って制作されており、街角のストリートアートを髣髴とさせる、“エッジの効いた”デザインとなっている。・ビッシュ「ストリートアート」表面に描かれたドローイングが印象的なこちらは、ビスキュイショコラとヘーゼルナッツのクレームシブーストを包んだ、アフリカ産カカオのムース。・ビュッシュ デュ ヴォワヤージュ「インターステラー」黒ゴマを加えたジャンドゥージャ、ブラジル産グランクリュのカカオ、コーヒー風味のダクワーズ、そしてスターアニスが香るビスキュイで構成。スペイシーなデコレーションにも注目。・ビュッシュ ディヴィーヌ ソクルフローラルでスパイシー、そして香ばしくローストされたカカオ豆の香りを特徴とする、ヴェネズエラ産のカカオをベースに使った、ショコラノワールのムースの軽やかなビュッシュ。・ビュッシュ ダンフェール ソクルレッドフルーツ香るマダガスカル産カカオで出来たショコラノワールのムースで、ソバのハチミツのシブーストを包んだビッシュ。「ビュッシュ ディヴィーヌ ソクル」と「ビュッシュ ダンフェール ソクル」は、ショコラで作られたスタンド無しのバージョンもあり。全国の店舗でも、順次予約を開始している「ビュッシュ ド ノエル」。今年のクリスマスはクールに決めたい!という方に、おすすめの逸品だ。JEAN-PAUL HEVINhttp://www.jph-japon.co.jp/product/noel/・スイーツ(まとめ)