「ふわふわミルクティー大福」10月23日発売!

川崎の地で64年間和菓子屋を営む菓子匠 末広庵は、「超本格派ミルクティー和菓子」をテーマに、田園調布で高級紅茶葉店を営むティージュと川崎市在住の人気ブロガーであり料理研究家の稲垣 飛鳥さんと三者で「ふわふわミルクティー大福」を開発。10月23日(金)より菓子匠 末広庵の神奈川県内全7店舗と公式サイトにて販売開始します。
フレーバーを一切使用しない、業界の常識を超えた商品であり、紅茶のプロフェッショナル・料理研究家との共同開発でなければ実現しえない商品が誕生しました!

ふわふわマシュマロのような餅で、旬のアッサムを使用したミルクティーホイップクリームとアッサムソースを包みました。ソースの中のレモンピールが食感のアクセントになっています。
アッサムの特徴である「コク」と「まろやかな甘み」を完璧なまでに再現した商品。香料を一切使用せずとも、口にのこる芳醇な香りは紅茶の専門家と料理研究家ぬきには作れない一品です。
価格  :5個入り 972円(税込)/12個入り 2,333円(税込)/
     18個入り 3,449円(税込)
賞味期限:冷凍中1ヶ月間、解凍後2日間
菓子匠 末広庵神奈川県内全7店舗・公式サイトより購入可能

ティージュ  : http://www.teej.co.jp/
稲垣 飛鳥  : http://ameblo.jp/asucafe2005/