ボリュームたっぷりの定番『牛肉麺』&女性に人気の『トマト牛肉麺』
台湾カフェ、春水堂(チュンスイタン)は、11月2日(月)より、スパイスの効いた牛骨スープとほろほろに煮込んだ牛肉のうまみたっぷりの『牛肉麺』、『トマト牛肉麺』の2種を新発売します。
台湾のソウルフード『牛肉麺』って?
寒い季節の台湾グルメの代表格といえば熱々の「牛肉麺」。醤油ベースの澄んだ牛骨スープと柔らかく煮込んだたっぷりの牛肉が特徴。台湾人のソウルフードともいわれ、誰もがお気に入りの一軒を持っていると言われています。現地では数十軒が軒を連ねる『牛肉麺街』があったり、毎年“ベスト牛肉麺ランキング”が発表されるほどの人気です。
春水堂の牛肉麺のこだわり
今回新発売されるのは、定番の『牛肉麺』(税抜930円)と、現地で女性に大人気の『トマト牛肉麺』(税抜980円)の2種類。長時間煮込んだ牛骨スープを醤油とエスニックな香りのスパイスで仕上げ、あっさりしながらも奥深い、後ひく味わい。ほろほろになるまでじっくり煮込んだボリュームたっぷりの牛肉と、春水堂オリジナルのもちもちの平打麺との絡みが絶妙です。『トマト牛肉麺』はトマトの酸味と牛肉のうまみが相性抜群の一品です。さらに、一緒に提供される『高菜』をトッピングすることで、台湾ならではの様々な味のバリエーションを楽しむことができます。
ドリンクやスイーツのセットで台湾気分満喫!
牛肉麺に通常サイズのドリンクや大人気のスイーツ、豆花(トウファ)がついたセットメニューも各種、販売します。もちもちのタピオカミルクティーや、香り豊かなストレートティーなど、アレンジ・ティーと一緒に、台湾気分をお楽しみいただけます!