日本一のさつまいも産地で世界5大大会受賞の農家が作るバームクーヘン
バームクーヘン専門店「Farmkuchen Fukasaku」は日本一のさつまいもの産地としても有名な茨城県鉾田市で収穫したさつまいもをペーストにしてバームクーヘンの生地に練りこみ、リアルなさつまいもの形を再現したバームクーヘン「焼き芋ばうむ」の販売を開始!
深作農園はバームクーヘンの製造工程が見学できる茨城県初オープンキッチンバウムクーヘン専門店「Farmkuchen Fukasaku」をオープン。農家だからこそできる素材にこだわったバームクーヘンを焼き続けることで、モンドセレクションにて5年連続金賞受賞、iTQiにて2年連続2つ星受賞、DLGより2年連続金賞受賞に加えて全国菓子大博覧会 名誉総裁賞(技術部門)など、数々の賞を受賞しています。
今回、新商品の「焼き芋ばうむ」は同農園で40年以上栽培実績があるさつまいも「紅あずま」を使用。紅あずまをペースト状にし、15層のバームクーヘンに練りこむだけではなく、クリームにしてバームクーヘンの中心にたっぷり詰め込んでいます。焼き芋ばうむの表面はさつまいもパイ生地でサクサク。焼き芋のイメージをだすために焦げ目がでるように加工。人工甘味料ではないさつまいもがもつ自然の甘さと香りが口いっぱに広がる、これまでにない新感覚のバームクーヘン「焼き芋ばうむ」が完成しました!
■販売場所
・Farmkuchen Fukasaku(深作農園内)
所在地 :茨城県鉾田市台濁沢371-2
TEL :0291-35-5870
営業時間:9時30分~18時
休業日 :無休