大阪の『祝い鳥』、忘年会メニューを受付開始!

一口サイズの「千成スプーン」は、口を大きく開けることが苦手な女性やお年寄りにも安心して食べていただくことができる、新感覚の焼き鳥です。

■スプーンで食べる日本初の焼き鳥「スプーン焼き鳥」で忘年会を

『祝い鳥』では、今冬早々、忘年会の受付を開始しました。忘年会メニューは飲み放題90分で、3,500円、4,000円、4,500円、5,000円の4コースをそろえています。メニューのメインは、スプーンの上に焼き鳥が乗っているスプーン焼き鳥。これを「千成スプーン」と命名。「千成スプーン」の名前の由来は、スプーンを円状に並べると、豊臣秀吉が自分の所在を示すために用いたとされる馬印の「千成びょうたん」と似た形となることからきています。

通常、焼き鳥は串にささっていますが、食べるとき串が邪魔になって食べにくいことがありました。スプーンの上に一口サイズの焼き鳥が乗っている「千成スプーン」は口にスルッと入れられることが特長で、口を大きく開けて食べることに抵抗のある女性や、大きく口を開けることが苦手なお年寄りまで、老若男女に受け入れられる焼き鳥となっています。

焼き鳥の乗っているスプーンはカラフルな色をそろえており、見た目でも楽しむことができますよ!

<忘年会コースメニュー>
○3,500円(税込)
付出・アスパラ豚巻、塩ダレきゅうり、おススメ5種(練りつくね、ジャンボ焼き鳥、手羽先、鶏のカダイフ巻、トマト豚巻)、豚焼きそば

○4,000円(税込)
付出・アスパラ豚巻、温野菜サラダ、もも唐揚、おススメ7種(練りつくね、ジャンボ焼き鳥、手羽先、ささみチーズ、鶏のカダイフ巻、トマト豚巻、長芋)、豚焼きそば

○4,500円(税込)
付出・アスパラ豚巻、温野菜サラダ、ムネ炙り・カモ炙り・もも炙り、鶏ももの燻製、おススメ8種(練りつくね、ジャンボ焼き鳥、手羽先、ささみチーズ、鶏のカダイフ巻、蒸し鶏の葱塩ダレ、トマト豚巻、長芋)、豚焼きそば、花火(スイートポテトを鉄板で焼いたもの)

○5,000円(税込)
付出・アスパラ豚巻、温野菜サラダ、ムネ炙り、カモ炙り、もも炙り、鶏ももの燻製、おススメ9種(練りつくね、ジャンボ焼き鳥、ふりそで、純けい、ささみチーズ、エビのカダイフ巻、蒸し鶏の葱塩ダレ、トマト豚巻、長芋)、豚焼きそば、鶏がらスープ、花火(スイートポテトを鉄板で焼いたもの)

【鉄板焼鳥・炭火焼鳥『祝い鳥』について】
住所:〒553-0003 大阪市福島区福島7-7-10
TEL:06-6451-9522
営業時間:無休 17:00~翌3:00 ※日曜日のみ17:00~24:00(ラストオーダーは閉店時間30分前)
アクセス:JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分  阪神本線 福島駅 徒歩4分