レモングラスやトムヤムクン、カレーなどスープも多彩に!
ダイヤモンドダイニンググループが運営する下記店舗では、仕上げに山盛りパクチーを加えたエスニックスープの鍋『パクチー鍋』を10月より販売され、人気となっています。
『丸鶏のパクチーレモングラス鍋』 1人前 1,500円
仕上げにたっぷりのパクチーを乗せた体も喜ぶヘルシー鍋です。
箸でほぐれるほどにじっくりと柔らかく煮込んだ丸鶏をレモングラスとハーブをたっぷり使ったエスニックスープ出汁でお召し上がり頂きます。
〆にはフォーをご用意しています。
MAIMON EBISU(マイモンエビス)
スパイスやハーブを使った料理を中心にワインを楽しめるカジュアルレストラン
■渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿7~8F
■03-3715-0303
■http://r.gnavi.co.jp/g398511/
『トムヤンクン豆乳出汁のパクチー鍋』 1人前 1,980円
女性に人気のパクチーをどっさり使用したエスニック鍋。
この春大ブレイクを果たした自家製のトムヤンクンにまろやかな豆乳出汁に加えたオリジナルスープでお召しあがりいただきます。
スープには大人気のココナッツオイルも入り、ヘルシーさも満点!!
あくとり代官 鍋之進
定番から変わり種まで10種類以上の鍋料理をご用意する鍋専門店
■渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE 3F
■03-5458-4030
■http://r.gnavi.co.jp/g600143/
『骨付きもも肉とどっさりパクチ―スープカレー鍋』 1人前 1,880円
超山盛りの肉とパクチーがインパクト大のスープカレー鍋です。
鶏の旨味がたっぷり凝縮されたコラーゲンたっぷりの出汁は、スープカレーのほか、塩ベースにレモンを聞かせたレモンスープもご用意。
パクチ―入りつみれも当店オリジナルの自信作!
九州黒太鼓 品川
出汁の旨味を生かし、工夫をこらした全11種の鍋料理をご用意
■港区港南2-5-5 港南OMTビル4・5F
■03-6863-5410
■http://r.gnavi.co.jp/g600198/