フライドチキン専門店「Kyochon」 11月26日(木) 日本1号店を六本木にオープン!

韓国生まれのフライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」の日本1号店となる「Kyochon 六本木店」が11月26日(木)に六本木・外苑東通り沿いにオープン。「Kyochon」は、1991年韓国で誕生し、現在は韓国国内に加え、米国、東南アジア各国 に約1,000店舗超を展開するフライドチキンブランドです。「チキン×ビール」を組み合わせたフード スタイルが人気のお店です。

厳選したチキンを二度揚げし、オリジナルレシピによる秘伝のソースを一つ一つハケで塗って仕上げていくのが特徴で、これまでにない食感のフライドチキンを楽しむことができます。また味の違うソースや衣で4種の異なるテイストが味わえるのも特徴です。いずれもビールとの相性はぴったり!他にも、本格炭火で焼き上げるグリルチキン、バランスの良い食事メニューやランチメニュー、野菜をたっぷり使用したサイドディッシュも用意。

ファストカジュアルダイニング「Kyochon(キョチョン)」をぜひお楽しみ下さい!

こだわりの調理方法

■カリカリチキンを生み出す独自の調理方法!
揚げたての食感を味わっていただくために、オーダーが入ってから調理を開始いたします。一度揚げた チキンの余分な衣と油を落とした後、二度揚げすることでカリカリの新食感に。揚がったチキンにオリ ジナルの秘伝ソースを一つずつハケでまんべんなく塗って味をしみこませて完成です。

■厳選したチキンをヘルシーに調理!
厳選した原料を使用、また二度揚げの合間に余分な衣と油を落とすことで、ヘルシーな食感をお楽しみ いただけます。

ビールとの相性抜群!「チキン×ビール」の新文化!

秘伝のソースで味付けしたチキンは、ビールとの相性抜群! カリふわでアツアツのチキンに冷たいビールが進みます。 しっかりお食事として1軒目でも、軽く1杯の2軒目でも、いつでも お楽しみいただけます。 世界中で人気の「チキン×ビール」の新文化をぜひ体感してください。

4種のバラエティ豊かな味わい

カリカリな食感が特徴の腕の部位「ウィング」と、ジューシーなお肉が味わえるももの部位「スティッ ク」の2種類のチキンを4種の味でお楽しみいただけます。

◆キョチョンオリジナルシリーズ
醤油・ニンニクがきいた秘伝のオリジナルソースを使用。食べた瞬間ガーリックの風味が広がり、いくつ食べても飽きのこない味つけです。


◆キョチョンハニーシリーズ
蜂蜜のほのかな甘味が鶏肉の味わいを最大限に引き立てます。オリジナルの粉を使用した特別な衣は、ハニーとの相性抜群です。

◆キョチョンサルサルシリーズ
ライスフラワーを使用した逸品。サクサクとした食 感がやみつきになります。3種のソースを自分で付 けて食べるシリーズでお好みの味が楽しめます。

◆キョチョンレッドシリーズ
辛さで有名な韓国産チョンヤン唐辛子を使用。唐辛子の辛みで鶏肉の旨味がさらに引き立ち、ビールによく合います。

 本格炭火焼のグリルチキンや、サイドディッシュも提供

本格炭火で焼き上げるグリルチキン(ダッカルビ)や、新鮮な野菜をたっぷり使用したサイドディッシ ュ、バランスの良いお食事メニューもご用意。 女性のお客様にも喜んでいただけるメニューです。


■店名 :Kyochon 六本木店
■住所 :東京都港区六本木5-1-7ストリートビル1F・2F
■電話番号:03-6455-5103
※11/26(木)以降対応可能となります。
■営業時間:11:00 ~ 24:00
(12月中旬より朝4:00まで営業予定)
※オープン日(11/26)のみ17:00オープン
■定休日 :年中無休 (年末年始を除く)
■座席 :80席