東京・丸の内のクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」では、12月21日(月)~12月25日(金)の期間、鹿児島・霧島の黒さつま鶏や静岡の赤座海老など、日本の厳選食材で創ったクリスマス・ディナー(7品/15,000円/税・サ別)をスタート。

■ センチュリーコート丸の内
1934年に竣工された国の重要文化財「明治生命館」の地下1階に、2008年7月にオープンした400坪を有するクラブレストラン。複合飲食施設として、フレンチ「レストラン ロゼット」、和食「二十四節季 朔 -SAKU-」、バー「マーブル」などの会員制クラブ(会員専用施設)を備え、約1,500名のメンバーが所属しています。シェフ鏡 智行が手がける「レストラン ロゼット」は、コース料理を10,000円(税・サ別)から揃えています。料理長村上 剛史が手がける「二十四節季 朔」はお任せコース12,000円(税・サ別)のみを提供し、二週毎に 献立を変更いたします。

■ レストラン ロゼット 『クリスマス・ディナー』 概要
・期間:12月21日(月)~25日(金)
    17:30~23:30 (L.O. 21:30)
・料金:15,000円(税・サ別)
・場所:「レストラン ロゼット」(センチュリーコート内)
     千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F/TEL. 03-3213-1711    
・料理:
  アミューズ
   魚介のマリネと色とりどりの野菜
  前菜
   北海道・雲丹 人参のムースと生海苔ジュレの大理石見立て
  前菜
   鹿児島・霧島の大作さんが育てた黒さつま鶏
   ガランティーヌにした黒さつま鶏にジュ・ド・プーレと黒トリュフ、
   フォワグラソテーを添えて
  前菜
   静岡産・赤座海老 ミ・キュイに仕上げた海老と
   土佐文旦のマリアージュ
  魚料理
   佐渡島・赤ムツ 
   皮目を香ばしく焼き上げたノドグロ
   スープ・ド・ポワソンを注いで
  肉料理
   新潟・青首真鴨 
   網猟で捕らえた真顔の胸肉 稲藁の燻した香り 腿肉のクロケット
   山葡萄果汁を煮詰めたソース・カナール
  デザート
   新潟県産 ル・レクチェのコンポートとソルベ
   青い炎に包まれて