本日11月22日で結婚2周年になります毎日いろんなことがあって、あっという間に過ぎていくので、2年も経った気がしませんちょっと前に結婚式したばかりの気がしちゃう。お祝いにシェ松尾 青山サロンへ夫の友人が結婚式をした会場で、お料理がとても美味しかったのを覚えていたそう。ひまわりの種の入ったパン温かいパンを提供してくれるお店は大好き♡♡他にもバゲットと全粒粉のパンをいただきました。前菜スコットランド産のサーモンマリネ カラスミのソースこのソースがクリーミーで美味しかった!サーモンにたっぷりつけていただきましたスープ茸のフラン(茶碗蒸し)とそのエキスエキスはかなりしっかり茸の味がします。そのぶんフランはあっさりめでバランスが取れていました。メイン牛フィレ肉のポワレ プリンスオルロフ風私は、柔らかいビーフを2種類のソースで堪能♡付け合わせのポテト、ビーツ、ほうれん草の盛り付けがオシャレメイン仔羊の衣付け焼き プロヴァンス風夫はラム肉がやや苦手だったのだけど、このお肉を食べて羊のイメージが良くなったそうです衣のジャガイモの千切りがパリパリで美味しかったです。デザート盛り合わせスフレの下のソースは、偶然にも先日イベントでいただいたグランマルニエを使っていました。シャーベットやムースも美味しくて、満足度の高いデザートプレートでしたひとり旅の途中で出会って、日本に帰って翌月には付き合い始め、その翌月には同棲していた私たち。その頃は若かったしノリと勢いでなんでも決めてしまっていたけど、なんかいい人そう!という私の直感は正しかったみたいです。家事も育児も万能な夫のおかげで、のびのび楽しく毎日を過ごさせてもらっています。これからも家族で楽しいこといっぱいできるといいな