素材と飲みやすさにこだわった「コールドプレスジュース」を販売
amaサラダは、「コールドプレスジュース」をメイン商品として11月25日(水)~年12月29日(火)、大丸京都店にて期間限定店舗をオープン!
■「コールドプレスジュース」について
amaサラダの「コールドプレスジュース」は野菜や果物を低速圧搾方式で搾った100%フレッシュジュースです。保存料不使用はもちろんのこと、水も一切使わない、混じりっけなしの抽出液です。
また素材に熱を加えないため、酵素や栄養素が壊れにくく、素材の持つ栄養を丸ごと摂取することができる点が注目されています。
<特長>
(1) 各地の農家との直接取引
無農薬栽培に力を入れている和歌山県紀の川市の「まろ農園」や、無農薬栽培を行っている兵庫県丹波市の「丹波みやざきふぁ~む」など、実際に現地に出向き、話し、食材を見ながら材料を仕入れることに力を入れています。
(2) 飲みやすさの追求
地域に馴染みのある野菜を中心に使用しています。例えば寒い季節にしか作れない「丹波育ちのちぢみ小松菜」は、寒さによって葉のちぢみと甘味が増していきます。その他にも無農薬ならではの甘いにんじんなどを積極的に使用し、お客様の声を反映しながら何度も試飲を繰り返すことで、飲んだ瞬間に「おいしい」言っていただけるジュース作りを行っています。
■大丸京都店出店概要
店舗名 :amaサラダ大丸京都店
出店期間 :2015年11月25日(水)~2015年12月29日(火)
所在地 :京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地
出店フロア:地階「Table+」内
営業時間 :10:00~20:00
定休日 :なし
その他 :2016年の出店期間は、amaサラダWEBサイトおよび大丸京都店WEBサイトにて告知いたします。