東京マリオットホテルでは11月27日(金)~12月25日(金)まで、開業2周年記念『Merry Christmas, New York! 』を開催中です。 最先端のフードトレンドを取り入れたシェフのスペシャリティを楽しむディナーをはじめ、遊び心あふれるクリスマスケーキ&シャンパンを客室で楽しむ宿泊プランを提供しています。さらに、高さ5メートルを誇るクリスマスツリーの登場など、きらめくクリスマスシーズンのニューヨークを訪れたかのような、多彩なプログラムをホテル全館にてお届けしています!

New York Christmas Grilled Dinner ニューヨーククリスマス グリルディナー
限定3日間でお届けするクリスマスディナーは、こだわりの食材に、最先端のフードトレンドを取り入れた一品が集います。クリスマスツリーに見立てたキュートな生春巻をはじめ、シェフ 成松卓也のアーティスティックなプレゼンテーションが光る前菜をブッフェスタイルで。メインディッシュは「ラウンジ&ダイニング G」ならではのシンプルなグリル料理をダイナミックに提供。アメリカのクリスマスでは定番のご馳走「ローストチキン」や「Tボーンステーキ」などからお好みをチョイス。温かなスープと共に、オープンキッチンよりお持ちします。デザートはフランベで仕上げる「ベイクドアラスカ」を。華麗なパフォーマンスがクリスマスの夜を彩ります。

期 間: 2015年12月23日(水)~12月25日(金)
時 間: 17:00~19:00、20:00~22:00(2部制)
料 金:1名様 ¥10,000

Christmas Special Chef’s Collaboration〜クリスマススペシャリティ シェフの共演
東京マリオットホテルのシェフ3人がコラボレーションして完成させるコースを、プライベート空間で味わうエクスクルーシヴなクリスマスディナー。エグゼクティブシェフ、シェフパティシエ、メインダイニングシェフ、それぞれの感性で生み出される料理を、マリオットならではの驚きや遊び心、洗練されたアメリカンスタイルでお楽しみいただきます。豊かな経験から培われた最先端の調理技法によるモダンディナーコースで、ラグジャリアスな一夜をお過ごしいただきます。

期 間:2015年12月23日(水)~12月25日(金)
時 間:18:00~20:00
料 金: 1 名様 ¥15,000

Absolute Elyx Cosmopolitan Hopping〜アブソリュートエリクス コスモポリタン ホッピング
ニューヨークで生まれたと言われ映画「Sex and the City」で人気に火がついたカクテル「コスモポリタン」。柑橘系のさっぱりとした味わいで女性ファンも多いこのカクテルを、今ニューヨークで人気のウルトラプレミアムウォッカ「アブソリュート エリクス」でアップグレードしてお届けします。“究極のラグジュアリー”の名にふさわしく、リッチでなめらかな味わいが特徴のウォッカで、5種のコスモポリタンを、熟練のバーテンダーがお届けします。ニューヨークでバーホッピングするかのごとくお楽しみいただきます。

期 間: 2015年12月1日(火)~2016年1月15日(金)
時 間: 17:00~24:00
料 金:¥1,600

Pastry & Bakery GGCo. ペストリー&ベーカリー ジージーコー
Holiday Sweets & Breadホリデースイーツ&ブレッド

和の素材とアメリカのエッセンスを融合させたスイーツに、素材感が楽しいブレッド。
期 間: 2015年12月1日(火)~2016年1月31日(日)
時 間: 10:00~20:00

◆12月:トライフル ノエル ¥480
ピスタチオとアーモンドの香り高いトライフルをクリスマスカラーに仕立てました。サクサクのチョコレートクランブルの食感が楽しく、チョコレートのツリーときのこがかわいらしい一品です。

◆1月:雪見ダンジュ ¥450
アメリカ産ナチュラルチーズを使用した口溶けのよいクレメダンジュの中に、ホームメイドの苺コンフィチュールをしのばせました。さらにベリー餡と牛皮で包み4層に。チーズとベリーの酸味がベリー餡にほどよくマッチ。和と洋、アメリカが融合した新感覚スイーツ。

◆12月: ベジグラタン ¥280
バーニャカウダー風味のベシャメルソースに、ブロッコリーロマネスク・カリフラワー・ドライトマト・チオジア4種の野菜と枝豆・黒豆・金時・ひよこ豆・大豆5種の豆を彩り良く仕上げました。生地にトマトを練り込みカラフルなパンに仕上げました。

◆1月:トリュフ風味のキノコたち ¥280
きのこの形をしたブリオッシュ生地の中には、芳醇なトリュフオイルときのこ4種のソテー。アスパラガスとベーコンも加え、豊かな味わいに仕上げました。

Christmas Cake & Bread クリスマスケーキ&ブレッド
遊び心とサプライズあふれる多彩なクリスマスケーキ&ブレッド。ニューヨークチーズケーキやハイブリッドスタイルのブレッドなど、マリオットならではの多彩なスタイルと味覚でお届けいたします。

■クリスマスケーキ 【ご予約制】
ご予約期間:2015年11月1日(日)~12月15日(火)
お渡し期間:2015年12月18日(金)~12月25日(金)
◆クリスマス ベリーショートケーキ ¥3,500
◆ニューヨーク ダブルチーズケーキ ¥3,500
◆ブッシュ・ド・ノエル ブラウニー ¥3,500

■クリスマスブレッド
販売期間:2015年11月1日(日)~12月25日(金)
◆クロワドーロ ¥1,200
◆シュトーレン ¥2,200 (Sサイズ)¥1,200
◆ガトーバスク ¥1,800

ご宿泊プラン〜Brilliant Christmas 2015 -cake & champagne- ブリリアント クリスマス2015
品川駅から車で5分の御殿山もすっかり冬の装いで、清々しい空気に包まれ、雪のように煌めくイルミネーションがゲストを迎えます。クリスマスを演出するのは、シャンパン「G.H.マム コルドン ルージュ」フルボトル(750ml)とキュートなピンクの装いのニューヨークスタイルのクリスマスケーキ。ご到着後にお部屋までデリバリーいたしますので、プライベートな空間で、おふたりだけのひとときを満喫していただけます。さらに、東京マリオットホテルからのクリスマスギフトとして、ルームアメニティ、タイのナチュラルスキンケアブランド『THANN』の「エッセンシャルオイル・アロマティックウッド」をプレゼント。柑橘系の甘い香りが、おふたりの旅に彩りを添えます。

期 間:2015年12月25日(金)まで
料 金:一室 31,559円~(一室2名様ご利用様)
※料金は利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
内 容:
・スーペリアキング (30㎡)14~20階、デラックスキングまたはツイン(36/38㎡)
※ホテル21~25階のエグゼクティブフロアにご滞在ただけるプランや、スイートルームプランもございます。
・シャンパン「G.H.マム コルドンルージュ」フルボトル(750ml)
・クリスマスベリーショートケーキのインルームダイニング
・朝食ブッフェ
・『THANN』「エッセンシャルオイル」1室1セット

イベント
東京マリオットホテルでは、11月27日(金)よりエントランス前に天井高を活かした巨大クリスマスツリーを設置いたします。ニューヨークのロックフェラーセンターのツリーをイメージした、光輝く美しいツリーで皆さまをおむかえいたします。また、ホテルが立地する御殿山トラストシティ広場では、和モダンのクリスマスイルミネーションを実施いたします。