あしたか牛使用「高級ビーフシチューみしまコロッケ」12月1日発売
静岡県出身の料理人・山田 チカラ氏監修の新商品『高級ビーフシチューみしまコロッケ』が12月1日から販売開始。三島市のご当地グルメ「みしまコロッケ」の高級路線で、三島産メークイン100%のコロッケの中に、あしたか牛のやわらかな赤身肉のビーフシチューが閉じ込められています!
今年8月に発売した山田 チカラ氏監修のご当地メンチカツ2品「フォアグラ長泉あしたかつ」「揚げない長泉あしたかつ」に続くシリーズで、人気商品である「みしまコロッケ」の監修を依頼し、2年近く試行錯誤を重ね、オリジナルレシピによる究極のコロッケが完成しました。
品質の高さが認められている箱根西麓で収穫された三島馬鈴薯(メークイン)を100%使用した「みしまコロッケ」の中に、あしたか牛の高級部位を使ったビーフシチューが入っています。ネットショップ「東平屋」での販売のほか、三島市のふるさと納税の謝礼品としての使用も決定。今後、高級スーパーや百貨店での販売も予定しています。また今回は同時に『箱根西麓三島野菜を使用したケーキ』も発売されます。
■新商品概要
名称 :山田チカラ謹製 高級ビーフシチューみしまコロッケ
内容 :1パック(70g×2個)
価格 :960円(税込)
発売日 :2015年12月1日(火)
通販サイト:東平屋 http://www.tohei-ya.com/