『R the TABLE』のコンセプトは「ヘルシー」「低価格」そして「洗練空間」。新感覚のピザを目指すピザレストランです。ホテルやレストラン、オフィスの空間プロデュース・ブランディング等を数多く手がける「リグナ」が店舗プロデュースする非常に楽しみなお店です。
リグナの代表で、お店のオーナーの小澤氏が目指す新しいピザレストラン『R the TABLE』のポイントとは?
ヘルシー
ピザでヘルシー?うそでしょ!と思いますよね。『R the TABLE』はピザ生地には全粒粉使用しています。全粒粉は文字通りは小麦を全部丸ごと粉にしたもの。栄養価が非常に高いんです。不純物もそのまま粉砕しますので独特な風味と食感も感じることができます。日本では全粒粉を使ったピザを出すお店はあまり多くないとのこと。確かに、なかなか見かけない全粒粉のピザ。そこに着目したのはさずがですね。
低価格
そんなヘルシーなピザが『R the TABLE』では一律500円(税抜)ワンコインで食べられるのです!これは驚き!これか毎日通いつめても全く問題なし(しかも飽きないほどメニューも豊富ですよ)。しかも、そのサイズが30cmホールとおなかいっぱい間違いなしの大きさで提供されるのも魅力です。
ひとつひとつに具材もたっぷり載っかってます!お野菜もたっぷり!とことん健康にも気を遣ったピザです。このほかにもNO CHEESE PIZZA、SALADA PIZZA、ベジタリアン対応ピザ、グルテンフリーパスタもあるしオーガニック野菜使用のお料理も!ドリンクメニューも豊富!
そして、今回いただいたお料理の中でも特に印象的だったのがこちら!
甘酸っぱいベリーソースとお肉ってどうかな、と思ってましたがこれが大間違い!これが実にナイスマリアージュなんです!豚フィレが柔らかくてベリーソースと一緒にいただくと実にさっぱりしていてお口にソースの風味が広がり、豚フィレの美味しさをさらに引き立ててくれています。
洗練された空間
『R the TABLE』はフードも充実ですが、特に注目してほしいのはお店の洗練された空間です。これは数多くのお店やホテルの空間プロデュースしている「リグナ」のプロの仕事が感じられる空間でした。店内インテリア、メニューともに統一感があり、洗練されてるなと感じました。外苑前の静かな立地に一軒家レストランが佇み、とても居心地の良い空間です。
誰かにオススメしたくなるお店が誕生です!
店舗よし、メニューよし、カラダによし!といいことだらけのピザレストランでした。外苑前の喧騒から少し離れたオシャレな場所に、ぜひ何度もリピートしたいお気に入りのお店が誕生しました!きっとみなさんも行けば誰かにオススメしたくなるお店ですよ。なお、『R the TABLE』にはコースメニューもあるとのこと。これからの忘年会、新年会にもぜひ使いたいピザレストランです。
【店舗情報】
R the TABLE by Rigna
http://rthetable.com/
東京都渋谷区神宮前3-42-18
OPEN/11:30-23:30
03-6434-5741