アフタヌーンティー・ティールームは、こだわりのチョコレートケーキに5種類のフルーツの温かいシロップをかけて味わう「ウィンター フルーツチョコレートケーキ」を1月7日(木)より発売されます。
「ウィンター フルーツチョコレートケーキ」は、チョコレートの美味しさを愉しめる4層仕立てのケーキに、温かいフルーツシロップをかけて一緒に味わう、寒い冬におすすめの限定スイーツです。こだわりは、デーツや木の実などの食感が愉しいオリジナルタルト生地に、2種類のチョコレートで作った濃厚でなめらかなプディング、カカオが香るスポンジ、ホイップクリームを重ねたチョコレートケーキ。
5種類のフルーツで作る温かいシロップをたっぷりかけて
■商品名:ウィンター フルーツチョコレートケーキ
■価格:940円(税込)/ 紅茶付き1,480円(税込)
■販売期間:1月7日(木)~2月24日(水)
■商品説明:さまざまな食感を愉しめるオリジナルタルト生地に、濃厚なチョコレートプディング、カカオが香るスポンジを重ねたこだわりのチョコレートケーキ。5種類のフルーツを使った温かいシロップをかけて。
チョコレートを味わい尽くす4層仕立てのケーキ
デーツや木の実などの食感が愉しめるココア風味のタルト生地、2種類のチョコレートで作った濃厚でなめらかなチョコレートプディング、軽やかな味わいのホイップクリーム、カカオが香るココアスポンジを重ねて、4層仕立てのケーキに仕上げました。それぞれの色合いがわかる断面は、チョコレートケーキの深い味わいを演出しています。
ケーキと相性のよい温かいフルーツシロップ
カカオニブを加えたシロップに、チョコレートと相性のよい5種類のフルーツ(いちご、オレンジ、バナナ、キウイ、ダークチェリー)を加え、温かいフルーツシロップを作りました。そのままお召し上がり頂くのはもちろん、ケーキのソースとして冷たいチョコレートケーキにかけて頂くと、より口溶けが良くなめらかな味わいが愉しめます。
最後はフルーツティーとしても愉しめる
グラスに残ったフルーツとシロップに、お好みの紅茶を注いで少し時間を置けば、フルーツティーに変化します。たっぷりのシロップに注ぐのが、美味しいフルーツティーを愉しむポイント。定番のブレンドティーや、ベルガモットのフルーティーな香りが特徴のアールグレイなど、自分好みの紅茶を合わせてお愉しみください。
冷たいチョコレートケーキに温かいフルーツやシロップをかけて…。冬ならではの美味しさを味わってみては?