第4のチョコレート“ブロンドチョコレート”を使ったチョコレートづくしの濃厚なケーキやハートのチョコレートを飾ったロールケーキー
パティスリー キハチの各店舗では、第4のチョコレートと呼ばれる “ブロンドチョコレート※”を使ったチョコレートづくしの濃厚なケーキ「バレンタインショコラ」やハートのチョコレートを飾ったチョコレートのロールケーキ「ショコラロール・ルクール」などバレンタインスイーツ新作2種含む全9種が1月6日(水)より発売されます。
「バレンタインショコラ」は、アーモンドの入ったショコラブラウニーの上に、第4のチョコレートと呼ばれる“ブロンドチョコレート※”を使ったムース、アクセントにブランデーをきかせたほろ苦いショコラクリームを中心に、周りに口どけのよいショコラクリームを絞りました。チョコレートの濃厚な味わいが楽しめます。
「ショコラロール・ルクール」は、ふんわりしっとり焼き上げたチョコシフォン生地で口どけなめらかな2種類のチョコレートを使った※ガナッシュ、生クリームを巻き上げたロールケーキ。お友達やご家族で楽しむバレンタインスイーツにおすすめですよ。このほかにも、バレンタインギフトにぴったりな焼きショコラやボンボンショコラなども発売されます。
※ブロンドチョコレートとは、ブラック、ミルク、ホワイトに続く第4のチョコレートと呼ばれている。製作過程で焙炉(ほいろ)に入れたままにしていたホワイトチョコレートが10時間後に美しい色に変色していた偶然の出来事がきっかけで誕生した。濃厚でミルキーな風味とともに香ばしさとほどよい塩気を感じる塩キャラメルのような、ミルクジャムのような独特の風味を持つ。
※ガナッシュとは、チョコレートに生クリームを加えたもの
<販売店舗>
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。販売期間は変更となる可能性がございます。