期間限定で販売される史上最大の「1kg RIB EYE STEAK 」キャンペーンは赤身と脂身のバランスが良く、肉質柔らかな部位"リブアイ"のステーキをなんと1kgのボリュームで楽しめる!という企画です。
忘年会シーズン、そしてクリスマスシーズンである12月、みんなでワイワイ、シェアしてパワフルに食べれちゃいます。このインパクト、思わずFacebookやTwitterでシェアしちゃいますね…。参考までにこのボリュームだと3〜4人くらいでシェアするのが良いですよ。
さあ、早速切り分けてみましょう。ナイフを入れてみますと…
流れ出る肉汁…。そしてなんとも絶妙な焼き加減!これは火の入れ方を慎重にしているからなんだとか。オーダーしてから15分あまりで提供されますが、事前に1〜2時間ほど火を通してあって最後に一気に火を入れて表面をカリッと焼き上げているんだそうです。これ以上は企業秘密なんだとかw。
では実食!
むむ、分厚いのにお肉が柔らかい!
これには驚きです。失礼ながらアメリカンなこの手のボリューミーなお肉は勝手に硬くて筋(スジ)だらけ!大味なんだろうな…と思い込んでいたのですが、こちらのは本当にジューシーで、柔らかい!
お肉にかかっているのは特別なソースではないそうですが、肉汁が詰まったこのソースでいただくと本当に美味しい!
さすがアメリカン!付け合わせの人参も一本まるごとドドーンと!
じっくりと火を通しているからこそ、そのままで焼きあげられるのですね。初めて見ました。人参、ブロッコリー、タマネギの付け合わせがあるのでなんの罪悪感なくお肉と一緒にいただけます。
グリルしただけのはずのお野菜も、甘みが感じられて本当に美味しかったのです!
ハードロックカフェ世界のNo.1日本バーテンダーが考案したホリデーカクテルを世界で販売
そして11月3日から2016年1月3日までの期間限定でハードロックカフェ世界のNo.1バーテンダーに選ばれた上野東京店のバーテンダー後藤一輝さんのオリジナルレシピのカクテルを含め、5種類のホリデーカクテルが全世界のハードロックカフェ店舗で販売されています!
早速その5種類のカクテルを試飲させていただきましたが、どれも美味しい!
しかも甘すぎず見かけもキュート!これは女性にも大好評間違いなしのオススメなカクテルです。お酒弱い人もこれならグイグイいけるでしょう!ちなみにお店のスタッフに言えばアルコール少なめにして作ってくれるそうです。その心配りも嬉しいですね。
このボリーミーな企画、今年最後の思い出として、みんなでワイワイと肉を喰らってはいかがですか?絶品ホリデーカクテル片手に肉をシェアしましょう!
ハードロックカフェ 史上最大『1kg RIB EYE STEAK』
■実施店舗:
ハードロックカフェ国内全店
(東京店/上野東京店/横浜店/大阪店/ユニバーサル•シティウォーク大阪店/福岡店)
■期間:
2015年12月1日(火)~12月31日(木)
ハードロックカフェ世界販売 ホリデーカクテル
■実施店舗:
ハードロックカフェ国内全店
(東京店/上野東京店/横浜店/大阪店/ユニバーサル•シティウォーク大阪店/福岡店&世界全店)
■期間:
2015年11月3日(火)~2016年1月3日(日)
■ Written by 山本真規子