昨日はお洒落ママ会Pureスペシャル1.5部に参加して、2つの企業さんのプレゼンテーションを聞くことができました1社目は、だいずデイズさん神戸の会社ということで、ちょっと親近感♡しかも神戸の学校給食でも使われているということで、私も食べたことがあるかも!まずは、大豆の食べ比べ!白→ 水煮大豆ベージュ→ 蒸し大豆黒→ 蒸し黒豆色だけでなくそれぞれ味が違うので、水煮大豆が苦手という人も蒸し大豆はイケるかも大豆は、豆腐などのおからを取り除いたものより、大豆をまるごと食べる方が体に良いんだって中でも蒸し煮がオススメな理由は、、水煮にしてしまうと水溶性の栄養素が流れてしまうのだけど、蒸し煮ならその心配がない!しかも発芽した大豆の栄養素は、通常のものの4倍もあるのだそうお土産にたくさん蒸し大豆をいただいたので、レシピブックを見ながら何を作ろうか考えてます♫健康のためにも、蒸し大豆をおうちごはんに取り入れたいと思います