冬のお野菜をたっぷり味わう、優しい甘みのローカロリースイーツが誕生!

野菜を使ったスイーツの専門店「Natural Sweets どんぐりの木」は世界で初めて野菜の“重ね煮”でローカロリースイーツの開発に成功し、商品としての販売を開始しました。なかでも10種のお野菜が入った「奇跡のシュークリーム」には、ごぼう・人参・里芋など冬が旬のお野菜が入っているだけでなく、生姜・シナモンなど血行促進効果があると言われるスパイスも含まれ、冬にピッタリのスイーツです!

■「“重ね煮”スイーツ」とは
“重ね煮”とは、野菜を決まった順に鍋の中に重ねて、水を一滴も加えないで蒸し煮していく料理法です。野菜と作り手の優しい想いが鍋の中で調和して、やんわりとした深い味わいになります。「“重ね煮”スイーツ」とは、この“重ね煮”した野菜を取り入れたスイーツです。当店では、重ね煮料理研究家の戸練 ミナ先生と一緒にこの「“重ね煮”スイーツ」を世界で初めて開発し、販売開始いたしました。

■“重ね煮”を入れるメリット
(1) お野菜の甘みで砂糖の量を約3分の1カットすることができました。
(2) お野菜を一度にたくさん召し上がることができます。(5種類~15種類)
(3) からだと心にとても優しいスイーツができます。

■奇跡のシュークリームの紹介(※価格は全て税込)
「奇跡のシュークリーム」には、てんさい糖、国産小麦粉「きたかみ」、新鮮な平飼い卵、低温殺菌乳を使用し、一つ一つ心をこめてお作りしています。
ペースト状にして生クリームに加えた重ね煮が優しい味わいを作りだします。
・10種のお野菜シュークリーム ¥380
ごぼう・人参・里芋・生姜・シナモン・ココア・黒豆・しいたけ・エリンギ・まいたけの10種類の食材の重ね煮を使用。
・6種のお野菜シュークリーム ¥350
人参・たまねぎ・サツマイモ・里芋・えのき・まいたけの6種類のお野菜の重ね煮使用。