ハードロックカフェ 『ホッピン・ジョン & BBQポーク』
アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」では1月1日(金)から1月31日(日)の期間、アメリカ南部のお正月料理 “ホッピン・ジョン” を盛り込んだお正月スペシャル・メニュー『ホッピン・ジョン&BBQポーク』(2,480円/税別)が国内全6店舗で販売されます。
アメリカの南部では、お正月に “ホッピン・ジョン” というブラック・アイド・ピー(黒目豆)とお米を混ぜ合わせた料理を食べると福を呼び込めると言われ、お正月には欠かせない縁起の良い料理とされています。そこでアメリカ南部料理をメニューのルーツとする「ハードロックカフェ」では、新年に福を呼び込めるようにと、お正月スペシャル・メニュー『ホッピン・ジョン&BBQポーク』をご用意。
BBQポークは、下味をつけてじっくりと2時間ほどローストした豚バラ肉(280g)をBBQソースで仕上げ、ジューシーで柔らかく、食べごたえ満点なボリュームです。ホッピン・ジョンは、ブラック・アイド・ピーをベーコン、オニオンと一緒に煮込んでバターライスの上にかけるアメリカン・スタイルで、素朴ながら滋味深い味わいです。ズッキーニとシイタケのフライは、新鮮なズッキーニとシイタケをケイジャンスパイスにまぶしてからサクッと揚げたもので、素材の旨味が楽しめますよ。
◆ハードロックカフェ お正月スペシャル・メニュー◆
・フード
『ホッピン・ジョン & BBQポーク』 (2,480円/税別)
・期間
2016年1月1日(金)~1月31日(日)
※年末年始の営業時間は下記URLからご確認いただけます。
・店舗
ハードロックカフェ国内全店
東京店/上野駅東京店/横浜店/大阪店/ユニバーサル・シティウォーク(TM)大阪店/福岡店