“利きショコラ”はいかが?

渋谷エクセルホテル東急では、2月1日(月)~2月14日(日)の期間限定で、5階ラウンジ「エスタシオン カフェ」ケーキショップにてパティシエ自家製のバレンタインチョコレートを販売。バレンタインチョコレートの販売を始めて2年目となる今年は、個性の違うチョコレートを2種類のボックスでご用意いたします。どちらもパティシエ磯谷卓哉がプロデュースし、一粒一粒、丁寧に仕上げられています。

バレンタインチョコレート 概要
■販売期間 2016年2月1日(月)~ 2月14日(日) ※ご予約承り中
■販売場所 渋谷エクセルホテル東急5階ラウンジ「エスタシオン カフェ」ケーキショップ
住所 : 東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内
TEL : 03-5457-0133
■料金    各1,620円(消費税込)
■内容   下記の2種類のボックスをご用意しております。
◆ショコラ デギュスタシオン
原産地の違うショコラを同じルセットで5つのボンボンショコラにしました。カカオ分の量の差異は多少ありますが、それぞれのショコラの特徴を感じていただけることでしょう。一粒ずつゆっくりと召し上がっていただき、口の中に広がる余韻をお楽しみください。
“利きショコラ”として、ひと味違ったバレンタインギフトにいかがでしょうか。
赤 ・・・マダガスカル産。赤いベリーを思わせる酸味が特徴。
オレンジ ・・・ペルー産。華やかでフローラルな香りを感じられるショコラ。
白 ・・・ベネズエラ産。奥深いアロマと濃厚な風味のショコラ。
緑 ・・・エクアドル産。バナナのような芳醇な風味が特徴。
黄 ・・・ガーナ産。繊細な酸味と柔らかなショコラの風味。
◆ボンボンショコラ
一粒、一粒、丁寧に仕上げたチョコレートアソートです。それぞれの味わいをお楽しみください。
キャラメル ・・・やわらかく、バニラの風味たっぷりのキャラメルショコラ。
プラリネ ・・・ナッツをふんだんに使い、ミルクチョコレートでコーティングしました。
ビター ・・・チョコレート本来の味を楽しむことを目指したボンボンショコラ。
フランボワーズ ・・・フランボワーズの酸味とチョコレートの苦味が絶妙な組み合わせです。
ピスタチオ ・・・濃厚で風味豊かなピスタチオを使用したショコラ。