名古屋東急ホテルは2月1日(月)より、『Saint-Valentin Chocolat(サン・ヴァランタン ショコラ) 2016』と題し、バレンタインチョコレート商品をホテル1階 コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップで販売。

今年も定番のマカロン・人気の生チョコの他、昨年生産が追いつかないほど好評を博した、ショコラティエ川野氏とそのエキップたち(仲間たち)のオリジナルショコラ盛り合わせ「ショコラ ヴァリエ」をご用意。「ショコラ ヴァリエ」は“エレガンス&デリシャス”をコンセプトに、世界トップパティシエも愛用しているフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用してひとつひとつ愛情を注いで作られています。今年の「ショコラヴァリエ」は、ハートの形が可愛らしい苺フレーバーの『フレーズ』をはじめ、ショコラティエ川野の新作スペシャリテ、生姜フレーバーにブラックペッパーがアクセントの『ジャンジャンブル』、ラム酒で漬け込んだレーズンがショコラと絶妙な『ラムレザン』、バナナフレーバーの『バナーヌ』、和テイストの『抹茶』や『柚子』など6種類。

『Saint-Valentin Chocolat 2016』 概要
【販売期間】2016年2月1日(月)~2月14日(日)まで
【商品名】
・ショコラティエ川野の「ショコラ ヴァリエ」
(4ピース)¥1,600(6ピース)¥2,000(9ピース)¥2,500
・マカロン ¥1,100
・生チョコ(5ピース) ¥1,300
・生チョコ(8ピース) ¥1,700
【販売場所】名古屋東急ホテル 1F コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ
【ご予約・お問い合わせ】TEL:052-251-3795(直通)

ショコラティエ川野の「ショコラ ヴァリエ」
Chocolatier KAWANO et Équipe de Pâtisserie

写真 左より
*Gingembre ◇ジャンジャンブル
2016年ショコラティエのスペシャリテ…
生姜と蜂蜜を使用した上品なショコラにブラックペッパーがアクセント
*Yuzu ◇柚子
柚子の風味を活かした爽やかで優しい味わいのショコラ
*Rhum Raisin ◇ラムレザン
ラム酒に漬け込んだレーズンが絶品なショコラ
*Fraise ◇フレーズ
見た目もキュートな苺のショコラに木苺の酸味を加えました
*Matcha ◇抹茶
抹茶の心地よい苦味が味わい深い和テイストのショコラ
*Banane ◇バナーヌ
チョコバナナをイメージしたブランデーが薫る大人のショコラ

見た目も綺麗で上品なショコラ達は、贈り物はもちろんのこと、自分へのご褒美にもおすすめですよ!