「KIHACHI のマキシム風ナポレオンパイ」1 月8 日(金)より
キハチでは、1 月8 日(金)から3 月2 日(水)まで、青山本店で、「KIHACHI のマキシム風ナポレオンパイ」が期間限定で発売されています。
「KIHACHI のマキシム風ナポレオンパイ」は、熊谷喜八がパリ“マキシム”で修業をした時に、美味しさに感銘を受け、毎年、苺が美味しくなる時期に“マキシム”へのオマージュ(敬意)を込めて作り続けている、知る人ぞ知るキハチの人気デザートです。
薄い層が重なることでサクッサクッに焼き上げられたパイ生地に、パイの食感を活かすようにふんわりと合わせたクレーム・シャンティーとカスタードクリーム、酸味と甘味のバランスがいい栃木県産“とちおとめ”をあわせた「KIHACHI のマキシム風ナポレオンパイ」。パイ生地のサクッサクッを味わっていただきたいから、作り置きせず、食べ頃を逃さないように仕上げるため、数量限定で発売です。シンプルな作りながら、華やかで、レストランならではの美味しさが楽しめる冬限定の苺デザートです!
■店 舗 名: キハチ 青山本店
■住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■電話番号: 03-5785-3641
■営業時間:
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー 18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)