資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 今年も開催!

資生堂パーラーは、2016年1月3日(日)~3月31日(木)の期間、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、2016「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」を3期に分けて開催されます。

2016年は東京銀座資生堂ビルが竣工15周年を迎えます。銀座本店 サロン・ド・カフェでは、昨年も大好評だった「こだわりの“苺”フェア」を開催いたします。人気NO,1の「ストロベリーパフェ」とともに、各期間それぞれ違う品種の産地直送の苺を使ったパフェをさらに2種ずつ、計3種のストロベリーパフェをご用意。パフェに使うストロベリーソースも特製で、資生堂パーラー自家製のアイスクリームとの相性も抜群です。

2016年の幕開けに、ご家族、ご友人と一緒に、「ストロベリーパフェ」の食べ比べはいかがでしょうか?
なお、2月には全館上げての東京銀座資生堂ビル15周年「苺(15:いちご)フェア」も企画。さらに、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店、名古屋店でも苺のパフェをご用意しております(期間、内容は銀座本店 サロン・ド・カフェと異なります)。

銀座本店 サロン・ド・カフェ 2016「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」
1月3日(日)~3月31日(木)

全国のおいしい苺の中から、厳選した6種の“こだわりの苺”を取り寄せ、自家製アイスクリームと華やかなパフェに仕立てました。

第1弾 1月3日(日)~31日(日)

●香川県木田郡三木町産 さぬき姫のストロベリーパフェ ¥1,890
鮮やかな赤色と、ジューシーな果肉が特長で、関東にはあまり出回らない苺です。

●山口県花の海イチゴ園産 四星(よつぼし)のストロベリーパフェ ¥1,890
「甘み・風味・酸味・美味しさ」が四ツ星級であることから命名された苺です。

第2弾 2月2日(火)~28日(日)

●岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ ¥1,890
甘みと酸味のバランスに加え、高貴な芳香が引き立つ苺です。

●福島県鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ ¥2,180
華やかな香りと甘さが特長の、関東ではほぼお目にかかれない大変希少な苺です。

第3弾 3月1月(火)~31日(木)

●福岡県宗像市花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ ¥1,890
酸味がひかえめで糖度が高く、しっかりとした果肉が特長の苺です。

●岐阜県揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ(数量限定) ¥3,240
使用しているサイズは市場に出回る数も少なく、大変希少価値のある苺です。

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住  所 東京都中央区銀座8-8-3 
     東京銀座資生堂ビル3階
電  話 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)
     日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定 休 日  月曜日(祝日の場合は営業)