ザ・キャピトルホテル 東急は、2016年2月1日(月)~2月14日(日)までペストリーブティック「ORIGAMI」にてバレンタイン商品を販売。

新作のチョコレート10種をご用意するチョコレートボックスは、シェフパティシエがバレンタインの為に選んだカカオを味わう「ショコラナチュール」とパティシエ考案のコンクール受賞作を含めた「トロピカルショコラ」をラインナップ。

A.パッション (パッションフルーツ×ビターチョコレート)
B.アナナ   (パイナップル×ホワイトチョコレート)
C.ココ    (ココナッツ×ビターチョコレート)
D.レザン   (レーズン×プレーンチョコレート)
E.バナーヌ  (バナナ×ミルクチョコレート)
F.ブルー   63% [特徴]クリーミーで力強いカカオ感とフルーツの酸味
G.ホワイト 64% [特徴]繊細なカカオの香りとロースト香
H.ピンク  64% [特徴]赤いベリー系の華やかな酸味
I.ゴールド  65% [特徴]苦味とフルーティーな酸味のバランス
J.シルバー  66% [特徴]ローストナッツを思わせる香ばしさ
※F~J %:カカオ含有量標記

「ショコラナチュール」は5種のカカオの味をダイレクトにお楽しみいただけるチョコレートです。使用するカカオによって苦味やコクはもちろんのこと、酸味や風味も大きく違います。ベリー系の酸味やローストしたような香ばしい風味など、一粒一粒異なるカカオの特徴を感じながら食べ比べていただけます。また18~20度に保った空間で24時間かけてじっくりと固めることにより、口に入れた瞬間にとろける、なめらかな口どけを実現。

個性的なフォルムやグラデーションカラーが美しい「トロピカルショコラ」は5種の果実と相性のよいチョコレートをそれぞれ組み合わせています。チョコレートの中にはパッションフルーツのキャラメルやマルサラ酒漬けのレーズンをしのばせるなど、一つひとつ食感や味わいを変える工夫をしてご用意。フルーツとチョコレート双方が持つ酸味と甘味のマリアージュをお楽しみください。

そのほか毎年ご好評をいただいている生チョコレートや4日間限定販売のチョコバナナブレッドもご用意いたします。大切な方への贈りものまたは自分自身へのご褒美として、大人のバレンタインチョコレートはいかがでしょうか?

◇◆Capitol Valentine 2016 概要◆◇
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2F
[販売期間] 2016年2月1日(月)~2月14日(日)
[販売時間] 
月〜金    11:00~20:00
土・日・祝日 11:00~18:00
[販売価格]
トロピカルショコラ1箱10個入り 3,600円 (A~J 各1個)
ショコラナチュール1箱10個入り 2,000円 (F~J 各2個)
生チョコレート1箱4個入り  1,200円
チョコバナナブレッド 1本  1,500円
○チョコバナナブレッドは2016年2月11日(木・祝)~14日(日)の限定販売
※表示料金には消費税が含まれております。