キハチ カフェ各店舗(一部店舗を除く)では、「ベリーとキャラメルクリームのパブロバ」を2016年1月7日(木)から販売しています。
オーストラリア発祥といわれる“パブロバ”は、メレンゲに生クリームとフルーツをトッピングしたスイーツ。キハチ カフェ流にアレンジした「ベリーとキャラメルクリームのパブロバ」は、お店で焼き上げるマーブルチョコのメレンゲにキャラメルクリームと苺、ラズベリーをたっぷりトッピングして、甘酸っぱいベリーソースとバニラアイスを添えました。ザクザクとした食感のメレンゲに、ほろ苦いキャラメルクリームと甘酸っぱい苺とラズベリーの相性がぴったりです。
このほかにも、昨年も大変人気があった安納芋のパイ、新作のいちごのロールケーキが登場します。
<販売店舗>
キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋の3店舗