“DELICIOUS FASHION”をテーマに、食を中心としたスタイリッシュなライフスタイルを提案する「アダム エ ロペ」の ライフスタイル提案ショップ「サロン アダム エ ロペ」から、今年新たに3店舗のレストランがオープンすることになりました。3者3様ながら、共通していることはサロン アダム エ ロペが常日頃からコンセプトにしている“ファッションと同じくらい食べることが好きな人へ”という気持ちを大切にしていること。それでは早速、その気になる最新情報をチェックしてみましょう。●SALON BAKE & TEAブランチビュッフェや体験型のティースタイルが楽しめるサロン・ド・テフランスのサロン・ド・テスタイルやアフタヌーンティーが魅力のレストラン。こちらでは、ランチタイムには焼きたてのキッシュやスウィーツが並び、またディナータイムになると季節の食材を使ったグラタンやヴァン・ナチュールがお目見えするそう。ここでしか味わえない、店内で焼き上げたワンポーションスタイルのアップルマフィンタルトも必見。大切な人と語らい、上質な時間をゆったりと過ごすのに最適な場所です。また、季節で変わるハーブティーやSALONセレクトの紅茶を多彩なベイクやデザートと一緒に食すのも楽しみのひとつ。グロサリーや食器などは店内の雑貨コーナーで購入も可能なので、SALONで味わったティースタイルをそのまま自宅に持ち帰ることもできます。●SALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)住所:東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 3F営:11:00〜22:00オープン:2016年3月25日(金)座席:49席(変更の可能性もあり)フードメニュー:季節や食材手配により変更の可能性もあり●SALON BUTCHER & BEER本格的肉料理とビール、ミシュラン1つ星の味を気軽にこちらは、フランス バスク地方の伝統料理と、フランスに古くから伝わるシャルキュトリー(肉から作られる加工食品の総称)がたっぷり楽しめるレストラン。客席はカウンタースタイルになっていて、国内外のクラフトビールやオーガニックワインと一緒に、フランスのネオ・ビストロを満喫できます。また、ミシュラン6年連続一つ星に輝く南青山のレストラン、ローブリューのオーナーシェフ、櫻井信一郎さんが監修した自家製ソーセージや生ハム、パテといった料理も絶品そのもの。一度行くとやみつきになりそうな、気軽に足を運べる親しみやすさも魅力です。●SALON BUTCHER & BEER(サロン ブッチャー アンド ビア)住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan 2F営:7:00〜28:00オープン:2016年4月15日(金)座席:28席(変更の可能性もあり)フードメニュー:季節や食材手配により変更の可能性もあり●SALON GINZA SABOU日本とヨーロッパの美味しいところをブレンドした、新感覚の和ビストロ外国人の友達を連れていったらかなり喜ばれそうな、ジャパニーズモダンの過去といまを感じることができるショップ。SALONがコラボレーション米として発売している“雪ほたか”を使った、鶏つくね米粉ハンバーガーには行列ができそうな予感。また曲げわっぱに盛りつけた、オーセンティックなジャパニーズスタイルといまのパリをミックスした日替わりメニューや、テイクアウトも可能な抹茶ラテやスウィーツ、美しい色彩が食欲をそそる“ONI-GIRI”や“BENTO”など、バラエティ豊かなメニューが揃っています。SALON GINZA SABOU(サロン ギンザ サボウ)住所:東京都中央区5-2-1営:未定オープン:2016年3月31日(木)座席:40席(変更の可能性もあり)フードメニュー:季節や食材手配により変更の可能性もありいかがでしょうか?どれも美味しくて楽しくて、おしゃれな雰囲気たっぷりのレストランだけにオープンが待ち遠しいですね!Salon adam et ropehttp://salon.adametrope.com・グルメ(まとめ)