好評の自分で作るシリーズは月替り&約20種の“Berry Sweets”食べ放題
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」では年2月5日(金)~3月31日(木)の金・土・日・祝日限定(開催日一部変更あり)で約20種のベリー系スイーツが楽しめるスイーツビュッフェを開催!
「レストラン タワーテラス」は、すべての人の心と身体を満たす、癒しのビュッフェレストランとして2015年3月1日のオープン以来、大好評の野菜をメインとしたスイーツビュッフェを、今回初めてフルーツをメインテーマにし開催いたします。今回のテーマは『Berry Sweets』。旬のいちごやブルーベリー、ラズベリーを使用したパティシエ厳選の新鮮なフルーツがスイーツを贅沢に彩ります。また、ライブ感溢れる「シェフズコーナー」がスイーツビュッフェで初登場。SNS(Twitter、Instagram)を利用したプレゼントキャンペーンを企画中。スイーツビュッフェの営業時間内は時間制限がないので心ゆくまでゆっくりとお楽しみいただけます。
■「レストラン タワーテラス」 スイーツビュッフェのPoint
1. 大好評の“自分で作るシリーズ”が月替りで楽しめる
当レストランで大好評の“自分で作るシリーズ”を月替りでお楽しみいただけます。2月は白い黄身の卵を使用した「白いパンケーキ」、3月は「クレープ」をフルーツやアイスクリーム、いちごクリーム、ラズベリーソ―ス、ブルーベリーソースなどで自分好みにカスタマイズしていただけます。
2. パティシエのいちおしプチスイーツが月替りで登場
当ホテルパティシエのいちおしプチスイーツを月替りでご堪能いただけます。2月は見た目もかわいい「いちごのロリポップ」、3月は甘い香りのいちごを生地とクリームに練りこんだ「ストロベリーダクワーズ」をご用意いたしました。
3. 「マキベリーとストロベリーのスムージー」などヘルシーなドリンクメニュー
「スーパーフルーツ」で有名な「アサイー」の2倍以上のポリフェノールを含み、フルーツの中で最も抗酸化力をもち、アンチエイジングにも効果的な「マキベリー」を使用した「マキベリーとストロベリーのスムージー」は、エスプーマを使った新しいスタイルで「シェフズコーナー」にご用意いたしました。その他、ザクロやベリー、柑橘系のフルーツ、ハイビスカス、ローズヒップをブレンドした甘酸っぱいジュース感覚の「ポメグラネイトベリーティー」や体内の有害物質を排出・解毒し、浄化する力があると言われている「オーガニックデトックスティー」などを含むドリンクも豊富にございます。
■メニュー内容
・いちごのショートケーキ
・いちごのもっちりホワイトロール
・いちごのシフォンケーキ
・いちごのシャルロット
・いちごのカップケーキ
・お抹茶といちごのもっちりぜりぃ
・ベリーパンプディング
・とろーりラズベリーショコラタルト
・ベリーミルフィーユ
・ベリーショコラブラウニー
・ベリーマスカルポーネ
・ストロベリーチョコレートファウンテン
・ベリー系ソフトクリーム
・ストロベリーアイスクリーム
☆自分で作るシリーズ
・白いパンケーキ(2月)
・クレープ(3月)
☆パティシエのいちおしプチスイーツ
・いちごのロリポップ(2月)
・ストロベリーダクワーズ(3月)
☆シェフズコーナー
・マキベリーとストロベリーのスムージー
<ライトミール>
野菜のクリームスパゲティ、クリーミー豆乳カレー、サラダ3種など
<ドリンク>
ポメグラネイトベリーティー、オーガニックデトックスティー、ブラックカラントティー、コーヒー、紅茶6種、オレンジジュース、グレープフルーツジュース など
■my favorite Berry Sweets Buffet 概要
実施期間: 2016年2月5日(金)~3月13日(日)金・土・日・祝日限定
3月18日(金)~3月31日(木)全日開催
店舗名 : 京都タワーホテル3階 「レストラン タワーテラス」
営業時間: 15:30~17:00(時間内無制限)
料金 : 大人3,200円、小学生1,900円、幼児(3歳以上)1,200円
※全て税金・サービス料(10%)込
お問合せ: 075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)