大阪新阪急ホテルでは2月1日(月)より「ストロベリーフェア」として苺を使用した春の新作パンを販売。パリパリとしたデニッシュ生地に、クリームと甘酸っぱい苺の組み合わせが美味しいデザートパンですよ。
【期間】2016年2月1日(月)~ 4月30日(土)
(1)苺のショコラデニッシュ 280円 カレボー(※)のダークチョコレートに、ラム酒を加えたチョコクリームとカスタードクリームを絞ったデニッシュです。チョコチップの食感がアクセント。 ※カレボーとは・・・ 100年以上前から世界中のショコラティエから支持されているベルギーのチョコレートブランド。 (2)苺のフロマージュデニッシュ 280円 チーズクリームとマスカルポーネクリームを絞り、苺をトッピング。チーズと甘酸っぱい苺の味が口いっぱいに広がるデニッシュです。 (3)苺のクロワッサンサンド 250円 クロワッサンに苺と苺風味のクリームをサンド。 ストロベリーパウダーをミックスしたパウダーシュガーで仕上げました。