ベルギーの高級パティスリー『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』は、ボール状のショコラにバニラ アイスクリームと香ばしいクランブルが詰まったデセール メニュー「アヴァランシュ」を、高島屋日本橋店 アムール・デュ・ショコラのイートインで2月14日(日)まで販売中です!

■ベルギー本国のオリジナル レシピによる、目で楽しみ、本物を味わえる上質なデザート
「アヴァランシュ」は、ドゥバイヨルならではのユニークなコンセプトと本物の味わいを追求し、本国オリジナル レシピとして誕生したメニューです。ボール状のショコラの中には、冷たいバニラ アイスクリームと香ばしいクランブルがぎっしり。お召し上がりになる直前に、なめらかな口どけの温かいチョコレート ドリンクをかけると、まわりを包んでいるショコラがまるで「なだれ」のように溶けだし、山肌があらわになるかのように、バニラ アイスクリームとクランブルが顔をのぞかせます。

温かさと冷たさを同時に体感し、口中に広がるカカオの芳醇な香りとさまざまな食感が贅沢なハーモニーを生み出す、見た目にもユニークなデセール メニュー「アヴァランシュ」。丸の内オアゾ店で人気のメニューを、高島屋日本橋店に期間限定オープンしたDEBAILLEUL CAFEのイートインでお楽しみください!

■ドゥバイヨル「アヴァランシュ」(コーヒーまたは紅茶付き)
税込価格1,728円
販売場所 高島屋日本橋店 8階 特設会場 アムール・デュ・ショコラ
販売期間 2月3日(水)~ 2月14日(日)
イートイン営業時間 午前10時30分~午後8時(ラストオーダー午後7時)
※最終日は午後5時30分まで(ラストオーダー午後5時)

■『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』とは
ベルギー・ブリュッセルにアトリエを構えるドゥバイヨル社は伝説的なMOF(フランス最優秀職人=国家認定資格)パティシエ、マルク・ドゥバイヨルが、1983年に創業したメゾンです。
完璧な味わいを追求する創業者の精神を忠実に守り、卓越した職人技術と厳選された素材を組み合わせて、人々の心に残る味わいを作り続けています。
手作りにこだわる姿勢から生まれ、ユニークでエレガントにデザインされたパティスリーの数々は、一度味わうと忘れられないまさに食の芸術品。
DEBAILLEULは、世界中の舌の肥えたグルメ達を魅了し、また様々なグルメ ショップや高級ホテル、レストラン等へ、その素朴さと気品を兼ね備えた味わいを提供し、幅広く活躍しています。