京都タワーホテル「レストラン タワーテラス」で5月31日(火)まで
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」では5月31日(火)まで、多国籍なイメージを持つカリフォルニア料理と和の食材を融合した「カリフォルニアビュッフェ」が開催中です。
「レストラン タワーテラス」は、2015年の改装後「健康と京都らしさ」のメインコンセプトに1周年を迎えました。1周年を迎える今回は、メインコンセプト内の「健康」に着目したメニューをご提案。今回の「カリフォルニアビュッフェ」では、旬の野菜が豊富に揃う野菜バーをはじめ、ソイミートとほうれん草の酒粕ラザニアや白味噌のクラムチャウダー、ベジタブルミートローフ 山椒照り焼きソースなど、レストランのメインコンセプトをテーマにバラエティ豊かな料理をお召し上がりください。
また、ディナー限定で今話題の栄養価の高い“スーパーフード”を使用した料理を初ラインナップ。さらに、野菜を手軽にお召し上がりいただけるよう、リンゴやクルミをマヨネーズで和えたウォルドーフサラダや、アボカドやトマトサルサ、ソイミートを和えたタワーテラス風タコサラダなど、アメリカでポピュラーなサラダバリエーションも用意されています。
レストラン タワーテラス「カリフォルニアビュッフェ」のPoint
1.美を食事から取り入れる“スーパーフード”を使用したビュッフェ料理
栄養バランスに優れ、一般の食品よりも栄養価が高い食品と言われる“スーパーフード”をディナー限定でお楽しみいただけます。「アサイー」「キヌア」「クコの実」「チアシード」などの“スーパーフード”を新鮮な野菜と組み合わせ、ヘルシーで美容に効果的かつ、美味しくお召し上がりいただけるメニューをご用意いたしました。さらに、“スーパーフード”以外にも美容に良いとされている食材を取り入れ、酒粕や白味噌、くるみ、豆乳などを使用した料理もお楽しみいただけます。
2.おもてなしの一皿「ファーストイート」
当レストランならではのサービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただきたい、お客様へのおもてなしの一皿「ファーストイート」。
ランチでは、国内産の豚肉や京都ならではの素材を組み合わせ、フレンチのテクニックも駆使した「京風飲茶(生麩と旬野菜の京湯葉巻・黒豚の焼売 刻み柚子・海老と九条葱のワンタン)」をお召しあがりいただけます。ディナーでは、食材の美味しさを引き出し、美容効果の高い塩麹を使用した「オマール海老とアボカドの塩麹グラタン」をごゆっくりとお楽しみいただけます。
3.新登場!自分でつくるオリジナルタコス
当レストランで大好評の自分でつくるシリーズに、ディナー限定で「タコス」が新登場。タワーテラス特製ソイミート時雨煮やチリビーンズ、ガガモレなど、お好きな具材をたっぷり挟んで自分好みにアレンジしていただけます。多国籍料理がフュージョンしたカリフォルニア料理だからこそ味わえる、期間限定の自分でつくるシリーズです。