3月31日(木)までの期間限定で営業します
3月1日は「マヨネーズの日」。キユーピーが1925年(大正14年)3月に日本で初めてのマヨネーズを製造・販売したことと、日本初の「1」にちなんで、3月1日となりました。
その記念すべき「マヨネーズの日」から1ヵ月間限定で、「kewpie mayo café(キユーピー マヨカフェ)」が東京・渋谷にオープンしました!キユーピー マヨネーズと野菜の新しいスタイルのメニューが提供されるとともに、マヨネーズにちなんだ情報を店舗から発信。マヨネーズの新たな楽しみ方、野菜との相性の良さなどの情報満載のお店となっています。
気になるメニューは?
「kewpie mayo café」では、2015年に開催された、47都道府県の地元食材とマヨネーズを使った料理の頂点を決める「全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ(通称:マヨ1グランプリ)」で、見事グランプリと準グランプリを受賞したメニューが期間限定で味わうことができます。このほか、5種類のマヨディップで旬の野菜を味わうサラダボウルなど、マヨネーズと食材の相性の良さをたのしめるメニューが用意されています!
■メニューの紹介
ランチメニューの一例 11:00~16:00まで
里芋味噌マヨネーズグラタンプレート
1,100円〈3/1ー3/15まで提供〉
マヨ1グランプリのグランプリメニュー(福井県代表)をアレンジ。里芋とマヨネーズが絡むクリーミーな一皿。からしを加えた味噌マヨネーズがアクセントに!
炙り三崎まぐろと旬野菜のマヨDON
1,100円〈3/16ー3/31まで提供〉
マヨ1グランプリの準グランプリメニュー(神奈川県代表)をアレンジ。三崎まぐろに旬の野菜とわかめを合わせたマグロ丼です。わさび風味のマヨネーズでさっぱりと。
サラダボウル
天然酵母パンセット 900円
マヨネーズに合う彩りのよい野菜をサラダスタンド形式で提供。野菜を5種のカラフルマヨディップ(フムス・バジル・トマト・アボカド・オリーブ)につけて食べて。
ディナーメニューの一例 16:00~23:00(ラストオーダー・22:00)
里芋味噌マヨネーズグラタン
天然酵母パン添え
900円
サラダボウル
5種のカラフルマヨディップ
800円
えらべるフレンチフライ
5種のカラフルマヨディップ
700円
お好みのポテトを3種(細切り・皮付き・スパイシーなカーリーポテト)の中から選び、5種のカラフルマヨディップ(フムス・バジル・トマト・アボカド・オリーブ)につけて楽しみます。
店内ではグッズの販売も
店内では「キユーピー 卵を味わうマヨネーズ」「キユーピー マヨネーズ(瓶)」「マヨネーズ型クリップ」などのグッズも販売されています。
【場所】東京都渋谷区宇田川町 21−1 渋谷ロフト2階「Shibuya City Lounge」内
【アクセス】 渋谷駅から徒歩3分
【開催期間】 2016年3月1日(火)~3月31日(木)
【営業時間】 11時~23時 ※3月1日のみ16時から一般営業
【電話番号】 03-3780-1616(Shibuya City Lounge)
一足お先に店内を体験!
カワコレメディアでは「キユーピー マヨカフェ」の一般公開前に、モデルさんやインフルエンサーさんと一緒に店内を体験してきました!
お店は渋谷ロフトの2F「Shibuya City Lounge」内にあります
巨大なブロッコリーがお出迎え
店内ではグッズも販売しています
期間は3月31日(木)まで!
「キユーピーマヨカフェ」は3月31日まで!期間限定ですのでこの機会にぜひ!