かき氷工房 雪菓、富士山天然氷の提供再開
富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は、3月2日(水)に今年(2016年)の富士山の新氷の販売を開始。今年は暖冬だった為、純氷と並行しての販売になります。一日の販売数も限られている為、今年の富士山天然氷は非常に貴重です!
雪菓と言えば、オフシーズンの今しか味わえないかき氷があります。2015年に話題となったいちごまみれがその一つです。生のいちごを約11個(約半パック)、いちごシロップを約250cc(約1パック)を使用した、中も外もいちごだらけの為、いちごを食べているのか、かき氷を食べているのかわからなくなるというまさに名前通りいちごまみれのかき氷です。
その他にも、この時期が一番美味しいみかんを使った「みかんヨーグルト」、壺焼きに拘った安納芋の焼き芋シロップ「安納芋」、変わり種で濃厚な味の「ブルベリーレアチーズ」、かぼちゃとココナッツミルクの融合「パンプキンココナッツ」、抹茶ミルク・抹茶チョコ・抹茶クリームの3層からなる「抹茶無双」等種類も豊富です。
ゴールデンウィークからお客さんがどんどん増えて行き、夏場は2時間以上の行列のできる「かき氷工房 雪菓」。この時期であれば待ち時間も短く、暖かい店内でゆっくりできる上、湿度の高い夏よりも溶けにくいかき氷が堪能できます。夏では味わえない旬の果物を使った今の時期だけのかき氷を味わってみて!
【店舗概要】
<アクセス>
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
・山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分
・都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分
巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。
<営業時間>
11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)